EA объявила о возрождении сериала Medal of Honor

EA объявила о возрождении сериала Medal of Honor

В стране и миреСеть и ПК
Издательство Electronic Arts официально объявило о возрождении сериала Medal of Honor.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании. События новой игры впервые за всю историю серии будут разворачиваться в наши дни. Сообщается, что геймерам предстоит принять участие в боевых действиях на территории Афганистана.

Журналисты GameSpot уточнили, что новая часть Medal of Honor создается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, а также для персональных компьютеров. В продажу игра должна поступить осенью 2010 года. В новом шутере с видом от первого лица геймерам предстоит управлять одним из бойцов специального отряда Tier 1 Operators. В пресс-релизе подчеркивается, что события Medal of Honor будут "основаны на реальных фактах", а сами разработчики сотрудничают с членами этого подразделения.

За создание новой игры отвечают сразу две студии: расположенная в Лос-Анджелесе EA LA и шведская EA DICE. Первая занимается разработкой сюжетной кампании. Сотрудники EA DICE, которые в настоящее время также создают шутер Battlefield: Bad Company 2, трудятся над многопользовательским режимом Medal of Honor.

Исполнительный директор EA Джон Риччитьелло (John Riccitiello) в своем интервью, которое он дал вскоре после анонса Medal of Honor, отметил, что издательство хочет стать лидером среди компаний, создающих шутеры с видом от первого лица. В качестве основного конкурента он назвал серию Call of Duty и, в частности, недавно вышедшую игру Call of Duty: Modern Warfare 2. Последняя появилась в магазинах 10 ноября текущего года и побила сразу несколько рекордов в развлекательной индустрии. За первые пять дней после начала продаж MW2 принесла издательству Activision 550 миллионов долларов.

Слухи о том, что EA возродит сериал Medal of Honor, появлялись еще летом 2008 года. Сообщалось, что новая игра будет носить подзаголовок Operation Anaconda, а ее события будут разворачиваться в 2002 году на территории Афганистана. Официально эту информацию представители издательства не подтвердили. В ноябре текущего года глава подразделения EA Games Франк Гибо (Frank Gibeau) сообщил, что Electronic Arts действительно рассматривает возможность возрождения Medal of Honor.

Первая часть сериала вышла на игровой консоли PlayStation десять лет назад. Проект представляет собой шутер с видом от первого лица. Всего с 1999 года издательство Electronic Arts выпустило свыше десятка различных частей Medal of Honor для множества платформ. События всех этих игр разворачивались во времена Второй мировой войны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1503-12-2009
 
 
Вампир
Те же йайца...
Чтож, пусть делают. Лишний раз постреляем побегаем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире