Женщины на 10 минут в день счастливее мужчин

Женщины на 10 минут в день счастливее мужчин

В стране и миреШоу-бизнес
Австралийские исследователи утверждают, что женщины счастливее мужчин.

Количественный показатель женского счастья всего на 15 минут в день превышает мужской. Представители обоих полов в равной степени любят смотреть телевизор и заниматься домашними делами. Однако, по словам доктора Роджера Патульны (Roger Patulny) из университета Нового Южного Уэльса (Австралия), мужчины испытывают в течение дня больше негативных эмоций.

"Если сравнивать мужчин и женщин, то мужчины примерно на 10 минут в день меньше наслаждаются жизнью, а также на 6 минут чаще испытывают негативные эмоции, чем женщины", - отметил Патульны. И мужчины, и женщины любят отдыхать, играть с детьми, однако женщины чаще занимаются делами, которые их удовлетворяют.

Кроме того женщины больше мужчин наслаждаются тем, что делают в свободное время. Менее всего женщинам нравится заниматься уборкой и другой домашней работой, на которую ежедневно уходит примерно 90 минут.

В свою очередь мужчины каждый день уделяют неприятным домашним обязанностям не более 50 минут. Кроме того, на работе и в общении с другими людьми мужчины также чаще не чувствуют себя счастливыми.

По мнению исследователей, женщины счастливее мужчин. У них наблюдается более высокая удовлетворенность жизнью и они проводят больше времени, занимаясь тем, что им нравится. Мужчины социально менее активны, чаще считают себя одинокими и проводят меньше времени с семьей и друзьями, - так исследователи объясняют разницу. В свою очередь, женщины проводят много времени в общении друг с другом.

Разговаривая с подругами, они могут избавиться от стресса, считает одна из участниц опроса. Среди самых приятных занятий, делающих жизнь счастливой, ее муж отметил встречи с друзьями, секс и работу дома.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире