Во Франции усиливается враждебность к строительству мечетей

Во Франции усиливается враждебность к строительству мечетей

В стране и миреВ мире
Почти половина французов не хочет видеть мечеть рядом с домом. 

 За последние восемь лет во Франции почти в два раза выросло количество противников строительства мечетей, о чем свидетельствуют данные опроса Института изучения общественного мнения IFOP, пишет Лента.ру со ссылкой на газету Le Figaro.

Согласно исследованию, в 2001 году 22% французов выступали против строительства мечетей, 46% опрошенных заявили тогда, что их этот вопрос не волнует. В 2009 году уже 41% респондентов заявил, что относится к строительству мечетей резко отрицательно. При этом количество равнодушных уменьшилось до 36%.

46% французов выступает за подобный принятому в Швейцарии запрет на строительство минаретов. Столько же не хотят, чтобы мечеть была видна издалека, а 41% опрошенных посчитали нежелательным соседство мечети с их домом. Около 40% респондентов заявили, что не возражают против строительства минаретов, еще 14% не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Руководитель опроса Жером Фуке заявил, что «раздражение по отношению к исламу никогда не было таким сильным». «Французское общество разделено», – уточнил он.

В воскресенье, 29 ноября, в ходе общенационального референдума граждане Швейцарии высказались за запрет на строительство в стране минаретов. Решение стало неожиданным и вызвало бурные дискуссии во многих странах Европы и мира, напоминает Лента.ру.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Самойлова
nr2.ru

всего: 507 / сегодня: 3

Комментарии /3

10:4404-12-2009
 
 
Вампир
Во, одумались. Всю францию загадили - куда не посмотри кругом афро- арабо- индо- и прочие шайтанофранцузы. Весь Париж засран ужас как. Дали добро на въезд. Мол, никаких запретов! Ага. Свинарник устроили из своей страны...

12:4104-12-2009
 
 
Читатель
Давно пора запретить мусульманство в европе , их вера - это война против неверных !

18:2204-12-2009
 
 
Читатель
запрещать нельзя, а ограничивать (как в Швейцарии) нужно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире