Театры кукол протянули "Мост дружбы" между народностями

Театры кукол протянули "Мост дружбы" между народностями

Местные новостиКультура
Татары, казахи, чуваши и мордовцы показали друг другу спектакли.

4 декабря артисты Новокузнецкого театра кукол «Сказ» вернулись с международного фестиваля русских драматических театров «Мост дружбы», который проходил в г. Йошкар-Оле Республики Марий Эл с 22 по 30 ноября.

«Мост дружбы» стал продолжением, проходившего ранее на сцене академического русского театра драмы имени Г. Константиновой (Йошкар-Ола) фестиваля и площадкой для встреч русскоязычных театров. Здесь служители театра могли обсудить творческие проблемы и проблемы разрешения этнических конфликтов с использованием возможностей театра.

В этом году в творческом поединке встретились театры из Уфы, Республики Казахстан, Чебоксар, Мордовии,

Организаторами фестиваля была выбрана тематика-«русская культура», поэтому спектакли, показанные на фестивале, были поставлены по мотивам русских классических произведений. Новокузнецкий театр кукол был почетным гостем фестиваля и в конкурсном отборе не участвовал, но, тем не менее, выступал со спектаклем – основами театрального искусства – «Петрушка, Марфушка, цыган Мора и др.» Наш театр представляли главный режиссер Юрий Самойлов и артистка Маргарита Косьянова.

Фестиваль – проверка сил, умений театра. Здесь оценивают не только зрители, но и коллеги, компетентное жюри. И когда все ставят высший бал – это особенно приятно и отрадно.

Особое отношение к фестивалю проявило правительство Республики, а министр культуры С.З. Васютин лично присутствовал на всех спектаклях.

Благодаря проведению этой большой работы удалось не только обогатить и разнообразить жизнь Республики Марий Эл, создать творческую среду, но и объединить русскоязычные театры.



 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Новокузнецкий театр кукол "Сказ"
ИА "Город Nовостей"

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:0704-12-2009
 
 
Читатель
Че-то Самойлова так и прет, так и прет! А смотреть-то детям в театре и нечего. А его как посмотришь по ящику - все с поцелуями встречают и на руках носят.

06:0405-12-2009
 
 
Читатель
лица стерты, краски тусклы....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости