"Ведомости" обнаружили в выступлении Путина лишние брюки

"Ведомости" обнаружили в выступлении Путина лишние брюки

В стране и миреВ стране
Росстат не зафиксировал в России подъема в легкой промышленности, о котором заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе "Прямой линии". Об этом пишет газета "Ведомости".

В частности, Путин заявил, что в результате закрытия Черкизовского рынка объемы производства "трикотажа <...> увеличились почти на 3 процента, одних брюк начали производить на 16 процентов и костюмов на 13 процентов больше, чем раньше".

С июля по октябрь производство трикотажа в России, по данным Росстата, упало на 8,39 процента, брюк - на 2,15 процента, а костюмов, наоборот, выросло, но сразу на 48,46 процента. При этом в сравнении с четырьмя месяцами прошлого года производство трикотажа рухнуло на 23,54 процента, костюмов - на 28,76 процента, а брюк - на 26,17 процента. Аналогичный спад демонстрируют данные за 10 месяцев этого года к 10 месяцам прошлого.

Ситуация на Черкизовском рынке попала в поле зрения СМИ, когда в начале июня Путин, говоря о недостатках в работе таможни, рассказал о некоем крупном рынке, на котором изъяли контрабанды на несколько миллиардов рублей. Вскоре генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что на складах Черкизовского рынка обнаружены несколько тысяч контейнеров с контрабандными товарами, которые, к тому же, представляют опасность для здоровья. Впоследствии глава СКП РФ Александр Бастрыкин назвал рынок "гадюшником", а московский мэр Юрий Лужков заявил, что рынок может прекратить работу уже к концу 2009 года.

Закрыли Черкизовский рынок московские власти в конце июня 2009 года, ссылаясь на нарушения санитарных норм. 15 октября в правительстве Москвы сообщили, что рынок вычеркнут из реестра московских рынков и не откроется никогда.

По прогнозу правительства, падение промпроизводства по итогам года должно составить 11,4 процента, однако, как уточняет Reuters, в настоящее время профильные ведомства уточняют макропрогноз до 2012 года, который к 10 декабря должен быть внесен в правительство. Путин накануне заявил, что промпроизводство по итогам года упадет на 13 процентов. При этом премьер заявил, что пик кризиса в России преодолен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире