Вегетарианцы просят Саркози ввести "день без мяса"

Вегетарианцы просят Саркози ввести "день без мяса"

В стране и миреВ мире
Французская ассоциация вегетарианцев призвала президента страны Николя Саркози ввести один "день без мяса" в неделю.

Если "рыбный день" в СССР можно было объяснить нехваткой мясных продуктов, то во Франции их скорее избыток. Однако французские вегетарианцы руководствуются совершенно иными мотивами. Они приурочили свое обращение к предстоящему в Копенгагене саммиту по климату и в направленном главе государства письме объяснили свое предложение необходимостью "борьбы с потеплением климата".

Глава ассоциации Оливье Раффен отмечает, что идея "дня без мяса" в целях борьбы с потеплением была высказана в Европейском парламенте бывшим членом группы "Битлз" Полом Маккартни, а также всемирно известным экспертом по климату Раджендрой Пашаури. "В соответствии с вашим обязательством бороться с потеплением климата необходимо принимать во внимание проблемы, связанные с использованием ресурсов для производства мяса и ввести один день без мяса в неделю", - призывает президента Раффен. Он надеется, что Николя Саркози использует трибуну предстоящего в Копенгагене саммита, чтобы озвучить это предложение.

Для убедительности председатель ассоциации вегетарианцев приводит данные из доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Как следует из этого документа, производство мяса на планете дает 18 процентов общего объема выбросов парниковых газов. То есть значительно больше, чем весь мировой транспорт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире