Генпрокурор Чайка поручил проверить все склады пиротехники

Генпрокурор Чайка поручил проверить все склады пиротехники

В стране и миреВ мире
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в связи с пожаром в ночном клубе Перми поручил прокурорам субъектов Российской Федерации оперативно провести проверки исполнения федерального законодательства, а также соблюдение правил пожарной безопасности при хранении, реализации и использовании пиротехнических изделий во всех торговых точках, организациях и складах.

"Результаты проверки будут проанализированы Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Прокурорам предписано принять все необходимые меры для незамедлительного устранения нарушений и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По словам Гридневой, в ночь на 5 декабря около 00:00 в кафе-баре "Хромая лошадь", расположенном по адресу: Пермь, ул. Куйбышева, д. 9, произошло возгорание. В результате возникшего впоследствии пожара, по предварительным данным, погибли 102 человека, 131 человек госпитализирован в лечебные учреждения Перми с ожогами различной степени тяжести и другими телесными повреждениями.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение внутри помещения с пиротехническими средствами. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Гриднева напомнила, что расследование уголовного дела взял под личный контроль генеральный прокурор РФ.

"По его поручению на место происшествия выехали первый заместитель генерального прокурора РФ - председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора России в Приволжском федеральном округе Эрнест Валеев, прокурор Пермского края Александр Белых, его заместители, а также руководители следственного управления СКП РФ по Пермскому краю, ГУВД и Управления ФСБ России по Пермскому краю", - сказала представитель Генпрокуратуры.

По ее данным, следственная группа с участием прокуроров- криминалистов проводит осмотр места происшествия, начаты необходимые следственные действия.

Кроме того, создан межведомственный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в состав которой вошли руководители прокуратуры Пермского края, следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, ГУВД, ФСБ, МЧС по Пермскому краю, отметила Гриднева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире