Воруют все, кому не лень

Воруют все, кому не лень

Местные новостиЧП
Даже в комплексном центре социального обслуживания населения можно "нехило" нагреть руки, что и сделала предприимчивая новокузнечанка. После успешной "операции" она переехала в Новосибирск.

Жительница Новосибирска возместит ущерб, причинённый городу Новокузнецк в результате коррупционного мошенничества.

Суд общей юрисдикции Центрального района города Новосибирск удовлетворил иск прокуратуры Кузнецкого района города Новокузнецк и взыскал с 50-летней Светланы Антоновой - ныне жительницы Новосибирска - ущерб, причинённый в результате мошенничества бюджету Новокузнецка (Кемеровская область).

Денежные средства в размере 278,5 тысяч рублей будут возвращены городу, и пойдут на нужды населения.

Похитила Антонова их, когда работала главным бухгалтером Муниципального учреждения Комплексный центр социального обслуживания населения Кузнецкого района города Новокузнецк (МУ КЦСОН).

Год назад Кузнецкий районный суд Новокузнецка признал её виновной в мошенничестве - преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что бюджетные средства Антонова похищала с декабря 2004 года по апрель 2007 года, используя служебное положение.

Ежемесячно ею представлялись в Комитет социальной защиты населения администрации города Новокузнецк (учредитель центра) заявки на получение денег на выплату сотрудникам центра. Но в этих заявках содержались заведомо ложные сведения о начислениях заработка пяти гражданам, которые были устроены в учреждение формально, и фактически в трудовых отношениях с ним не состояли, никакой работы не выполняли. Тем самым бухгалтер вводила Комитет соцзащиты в заблуждение.

Потом, когда выдавалась заработная плата, кассиры по требованию Антоновой отдавали ей платёжные ведомости и денежные средства, подлежащие выплате фиктивным работникам.

Оценив представленные прокуратурой доказательства, суд Кузнецкого района признал вину женщины установленной и приговорил её к условному наказанию в виде лишения свободы на два года.

На момент вынесения приговора ущерб, причинённый городу, Антонова так и не возместила. Представитель потерпевшей стороны (Комитета социальной защиты администрации города Новокузнецк) иск о принудительном взыскании с неё похищенного заявлять не стал.

Добиться материальной ответственности виновной решила прокуратура, обратившись в суд в интересах жителей Новокузнецка и муниципального образования.

Суд в Новосибирске с доводами прокуратуры согласился и вынес акт о взыскании ущерба с осуждённой.

Но дело не закончилось и этим. Прокуратура Кузнецкого района проверила, почему коррупционное преступление стало возможным. Вывод - руководитель МУ "КЦСОН Кузнецкого района города Новокузнецк" не контролировал должным образом, как подчинённые исполняют должностные и трудовые обязанности.

Прокуратура считает, что допущенные нарушения не только дискредитируют сотрудников центра социального обслуживания, подрывают их авторитет. Недобросовестное и небрежное отношение к службе могло привести, в том числе к нецелевому расходованию средств федерального бюджета, что повлекло бы за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

По результатам проверки прокуратура внесла начальнику Комитета социальной защиты населения администрации города представление об устранении нарушений трудового и бюджетного законодательства в деятельности подведомственных учреждений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 1454 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4007-12-2009
 
 
Читатель
хоть что то сделали и то ладно

15:0407-12-2009
 
 
Читатель
подобная схаме работает в каждом дет.саду и школе. и много лет

16:4107-12-2009
 
 
Читатель
14:04- с документами в прокуротуру...

17:2807-12-2009
 
 
Читатель
В Государстве моём, в Тридесятом моём
Проживаю я жизнью контуженный.
Я готов воровать, я бы вышел с дубьём,
Но боюсь. И поэтому труженик.(с)

09:4508-12-2009
 
 
Читатель
Мошенник,это даже не профессия,это состояние души.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости