В Петербурге задержаны сторонники Дымовского

В Петербурге задержаны сторонники Дымовского

В стране и миреПроисшествия
 В Петербурге задержаны трое соратников бывшего майора милиции Новороссийска Алексея Дымовского. Об этом сам бывший милиционер рассказал в эфире радио "Эхо Москвы". 

 Он сообщил, что задержание производили люди в штатском на автомобиле Mercedes темного цвета. У товарищей Дымовского с собой было пять мобильных телефонов, однако ни один из них на момент эфира не был доступен.

Кроме того, Дымовский рассказал о том, что в субботу за ним велась слежка на четырех автомобилях, марки которых он не уточнил. По его словам, машины начали зажимать автомобиль Дымовского на трассе, однако после получасовой погони бывшему милиционеру удалось оторваться от слежки. Дымовский пояснил, что в настоящее время находится на квартире у знакомых.

Ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексей Дымовский получил известность, выложив в Интернете видеообращение к Владимиру Путину. В нем он пожаловался премьеру на тяжелые условия службы в милиции и рост коррупции в правоохранительных органах.

Вскоре после обращения майора глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД, где работал Дымовский, а главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу назначило проведение ревизии финансовой деятельности органов внутренних дел Новороссийска.

Сам майор Дымовский был уволен из органов за клевету, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября 2009 года он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел.

20 ноября бывший майор сообщил, что отказывается от намерения встретиться с Путиным, так как, по его словам, "премьер не желает общаться с народом", а спустя несколько дней объявил о создании собственной политической организации "Белая лента".

Как отмечает Интерфакс, на понедельник в суде Новороссийска назначено слушание по искам о защите чести и достоинства, ранее предъявленным Дымовскому руководителями УВД города. Суд намерен рассмотреть иски начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника УВД Приморского района города Валерия Медведева, которые считают себя опороченными его видеообращением.
 

Дословно :
Алексей Дымовский, бывший майор милиции, лидер движения "Белая лента"

Пришло время объединить усилия граждан страны для защиты своих прав. Раньше я по наивности пытался обращаться к премьер-министру России Владимиру Путину, но теперь понял, что на реальные реформы в стране способен только сам народ. Власти специально мало платят сотрудникам бюджетных, в том числе, правоохранительных структур, чтобы держать их в узде. Проявивший малодушие и согласившийся взять взятку моментально становится звеном системы и попадает в пожизненную кабалу к своим начальникам.

Каспаров.Ру, 07.12.2009

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0507-12-2009
 
 
Читатель
Надо расчехлять красный флаг и быть готовым добровольно демонстрировать любовь к партии

18:4707-12-2009
 
 
Читатель
Никто не пойдет противс ментов ведь у них оружие и на их стороне закон ! Если уж по пьяне людей валят направло и налево , то за антисоветское настроение всю семью к стенке !

20:2412-12-2009
 
 
Читатель
Идти надо против власти, которая нарушает наши права. Милиционеры простые люди. Люди, нас обманывают, запугивают, в самих нас не осталось, наверно, уже ничего хорошего, так как от любого человека ожидаем только плохое. Необходимо меняться прежде всего самим!!! Это самое главное. А на счет власти: я мечтаю, что господин президент сделает такой же подарок как в 99 году. Необходимо бороться за свои права.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире