Перестрелка в Ингушетии оказалась конфликтом двух семей

Перестрелка в Ингушетии оказалась конфликтом двух семей

В стране и миреПроисшествия
Причиной перестрелки, произошедшей 4 декабря в ингушском селе Нижние Ачалуки, стал конфликт двух семей. Об этом 7 декабря сообщает "Росбалт".

По последним данным, в результате перестрелки погибли пять человек (первоначально сообщалось о троих погибших). Ранения получили восемь человек (4 декабря сообщалось о шести раненых). По уточненной информации, всего пули задели 13 человек, на месте никто не погиб, но пятеро позже скончались в больницах.

Выяснилось, что за перестрелкой стоят влиятельные местные семьи, Мержоевы и Ваделовы. 3 декабря водитель КамАЗА, имеющий какое-то отношение к Мержоевым (какое отношение - не уточняется), поссорился с жителями села Нижние Ачалуки, которых поддерживает семья Ваделовых. На следующий день Аслан Мержоев и его отец проезжали на том же КамАЗе через то же село. Местные жители во главе с Магомедом-Гиреем Ваделовым решили продолжить спор и остановили грузовик. На этот раз ссора окончилась перестрелкой.

Ранее сообщалось, что причиной перестрелки стал передел песчаного карьера.

На похороны погибших в результате конфликта приехали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и спикер парламента республики Махмуд Сакалов. Чиновники напомнили Мержоевым и Ваделовым о недопустимости самосуда и призвали семьи к примирению.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК 105 ("убийство"), 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 222 ("незаконный оборот оружия"). О задержанных в рамках этого дела пока не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:5908-12-2009
 
 
Читатель
дикие люди, Дети гор

17:2205-10-2012
 
 
ислам
06

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире