Быки-насильники
В одном из сел Новосибирской области состоялся судебный процесс о быках-производителях, замучивших корову.

В селе Кундран Убинского района Новосибирской области состоялся необычный судебный процесс. Выездная сессия районного суда рассмотрела гражданский иск жительницы села Ольги Денк к местному пастуху.

Как рассказывает Сибкрай.ру, суть претензии в том, что летом на пастбище быки-производители до смерти…замучили корову, принадлежащую женщине. Скотина пала. Первоначально хозяйка коровы обвинила пастуха в смерти своей любимицы. Дескать, это он не углядел. Но затем селянка решила привлечь к ответу владельцев быков.

Эта история, произошедшая в небольшом селе, где нет особых развлечений, наделала много шуму. На судебный процесс пришли почти все жители села Кундран. Судья предупредил селян, что не потерпит нарушений установленного порядка, и потребовал от «добровольных слушателей» тишины.

Суд заслушал показания и мнения всех сторон и многочисленных свидетелей по делу. Некоторые показания были настолько эмоциональными, что судье не раз приходилось делать замечания выступавшим и грозить «последними предупреждениями». Ближе к вечеру картина произошедшего стала более-менее понятна.

Оказывается, пастух общественного стада предупреждал хозяйку коровы, чтобы та несколько дней подержала ее дома. Дело в том, что корова, принадлежащая Ольге Денк, «вошла в охоту». Хозяйка отмахнулась. Дескать, осенью все равно резать.

Но однажды вечером корова не вернулась домой вместе со всем стадом. Утром животное нашли на пастбище. И пастух не погнал ее домой, а вернул обратно в стадо. После этого буренка скончалась. Труп вывезли на скотомогильник. Вскрытие, по настоянию хозяйки коровы, ветврач провел только через две недели, когда уже о точной причине смерти сказать было невозможно. Ветврач не смог ответить и на вопрос, чей именно бык довел корову до гибели.

В итоге, ответчиками в суде выступали трое владельцев быков-производителей. Одному из них, кстати, в суде даже стало плохо, - отмечает Сибкрай.ру. Страсти разгорелись нешуточные.

Судья заявил, что в смерти животного виновны обе стороны и призвал их заключить мировое соглашение. В итоге, суд, взвесив все «за» и «против» отказал хозяйке коровы в удовлетворении иска в полном объеме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1483 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:4408-12-2009
 
 
Читатель
И такое бывает? Никогда бы не подумала, что животные могут заниматься насилием...

11:1008-12-2009
 
 
Читатель
ржу немагу))))))

11:2408-12-2009
 
 
Читатель
жалко бурёнку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире