Страховка от двойки

Страховка от двойки

В стране и миреВ мире
Теперь родители могут, не выходя из дома или с работы, следить за результатами ребенка в подготовке к ЕГЭ.

16-летний Вадим Михайлов провалил ЕГЭ по физике. Родители выложили за уроки с репетитором около 30 тыс. рублей. Но подросток набрал всего 40 баллов вместо обещанных репетитором восьмидесяти.

«Репетитор нам, конечно, потом посочувствовала, но деньги не вернула. За тысячу долларов мы получили нулевой результат», - рассказывает Ирина Михайлова, мать Вадима.

Выкладывая несколько десятков тысяч рублей на репетиторов, родители не могут быть уверены в том, что их ребенок действительно увеличивает шансы успеха на ЕГЭ.

С недавнего времени такая возможность появилась. Создатели портала College.ru разработали удобный и оперативный способ контроля.

На интернет-портале College.ru ученики и их родители действуют в связке. Школьники проходят тесты по выбранным дисциплинам ЕГЭ в режиме онлайн, узнают свои результаты, получают пояснения к неверным ответам и обратную связь от педагогов.

Родители заходят на портал под собственным логином и могут посмотреть, сколько времени их ребенок провел на сайте, на какую оценку решил тест, в каких заданиях ошибся.

Пользоваться College.ru удобно и недорого. Стоимость подготовки по каждой дисциплине ЕГЭ – всего 300 рублей в месяц.

За эту сумму ученик может пройти 10 тестов, в каждом из которых порядка 20-50 заданий.

В стоимость входят дополнительные информационные материалы – конспекты, наглядные материалы, мультимедийные программы.

Для тех, кому требуется больше одного месяца, предусмотрены приятные бонусы. Карточка на три месяца стоит 800, на полгода -1500 рублей.

Для сравнения – один час занятия с репетитором в Москве обходится примерно в 500 рублей.

Оплатить доступ College.ru не сложнее, чем положить деньги на телефон. Карточки на оплату продаются во многих популярных интернет-магазинах.

College.ru имеет ряд преимуществ перед сайтами с бесплатными тестами по ЕГЭ. Практически все они таят в себе серьезный подвох.

Тесты для них обычно составляются на основе прошлогодних заданий. В лучшем случае используются задания ЕГЭ 2009 года.

Создатели бесплатных сайтов упускают из виду, что ЕГЭ предыдущих лет и ЕГЭ-2010 – не одно и то же.

Например, в 2010 году практически до неузнаваемости изменятся тесты по математике. Из них исчезнет группа заданий «А» – с выбором ответов.

На все эти изменения оперативно реагирует команда авторов College.ru, в составе которой авторы учебников, школьные педагоги, преподаватели вузов, руководители национальных сборных по школьным предметам.

«Мы не противопоставляем свою систему подготовке с частными преподавателями или на специализированных подготовительных курсах. Но родителям важна уверенность, что процесс подготовки к ЕГЭ идет и что ребенок увеличивает уровень сдачи. Наш сайт College.ru - независимый контроль качества подготовки к ЕГЭ», - рассказывает Денис Мамонтов, директор департамента электронных курсов Competentum, руководитель проекта College.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Самшитова
gazeta.ru

всего: 816 / сегодня: 2

Комментарии /1

14:2908-12-2009
 
 
Читатель
еще один способ доить родителей и не более. О каких гарантиях может вообще в принципе идти речь, любой неглупый человек может зайти на официальный портал ЕГЭ и прочесть информацию о том, что КИМ (контрольно-измерительные материалы) 2010 это абсолютно закрытая информация, которая серьезно охраняется, а поэтому демоверсии будущих ЕГЭ лишь частично отражают будущий экзамен и даны лишь для тренировки, равно как и то, что будет предложено на сайте College.ru. Вообщем очередной развод....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире