Все данные о госчиновниках теперь станут доступны в Интернете

Все данные о госчиновниках теперь станут доступны в Интернете

В стране и миреПолитика
В том числе и сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сегодня, 8 декабря, "Российская газета" публикует постановление правительства о мерах по реализации указов президента Российской Федерации от 18 мая и от 21 сентября этого года, в котором говорится и о том, что все данные о государственных чиновниках теперь станут доступны в Интернете.

Этот документ - прямое продолжение уже вышедших указов, главная цель которых - объявленная президентом широкомасштабная война с коррупцией в среде госчиновников.

Теперь всех действующих и претендующих на должность государственных служащих проверять будут тщательнее и, самое главное, прозрачнее.

Департамент правительства России, к сфере ведения которого относится обеспечение реализации полномочий всего правительства, на официальном сайте будет обязан разместить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. А также предоставить эту информацию общероссийским средствам массовой информации для публикации.

Перед этим все сведения будут тщательно проверены. Причем проверке в обязательном порядке подлежит не только служащий или кандидат на должность, но и "их супруг (супруга) и несовершеннолетние дети".

Напомним, что в предыдущих указах оговаривалось, что такие проверки не могут проводиться по анонимным письмам. Сама проверка должна пройти в срок, не больший чем два месяца. До трех месяцев ее могут продлить только уполномоченные на это чиновники.

Как уже сообщало ИА «Амител», в начале 2009 года президент России Дмитрий Медведевподписал несколько указов, определивших категории чиновников, доходы которых подлежат проверке. В соответствии с указами, декларировать свои доходы и доходы членов своих семей теперь обязаны федеральные госслужащие, а также руководители госкорпораций и фондов.

На самого Медведева данные указы не распространяются, однако он отчитался о своих доходах по собственной инициативе, заявив, что правила должны распространяться и на главу государства.

В сентябре Медведев подписал указы, согласно которым проверкой сведений о доходах государственных служащих будут заниматься специальные подразделения кадровых служб госорганов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:0908-12-2009
 
 
Читатель
Опять решили всем глаза замазать чтобы только отстали от чиновников

23:3308-12-2009
 
 
Читатель
Вова открыто сказал на вопрос об ответственности чиновников - "если всех пересажаем, кто тогда работать будет!"

00:2109-12-2009
 
 
Читатель
Совсем закрутили яички,куда бедному россиянину податься:-( ???

00:5109-12-2009
 
 
Читатель
Ага, размечтались! Так они про себя правду и напишут! На какие шиши, например, заместитель мэра Москвы себе часики за лимон баксов купил! Щас фсё узнаем!

14:4515-12-2009
 
 
ххх
Мне наплевать у кого сколько денег,лишь бы они были заработаны честным путем,ну а если нет ,то о чем тогда разговор, по крайней мере пока не знаю ни одного честного.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире