BMW X5 на российском рынке с возрастом дешевеет быстрее всех

BMW X5 на российском рынке с возрастом дешевеет быстрее всех

В стране и миреНаука и техника
Мало кто из водителей, покупая автомобиль, задумывается, сколько он будет стоить через несколько лет, когда появится желание его продать. Безусловно, в деньгах придется потерять, ведь чем старше машина, тем она дешевле. Только вот разные модели дешевеют с годами по-разному - разными темпами.

Как пишет KP-AVTO, система вертикального поиска SmartUs.ru проанализировала объявления о продаже 10-ти самых популярных моделей на вторичном рынке России и получила вот какие результаты.

Если принять за базу среднюю цену модели возрастом до 3-х лет, то через 3 года машина в среднем потеряет 23% цены.

Компания привела 3 возрастных категории – от 3 до 5 лет, от 5 до 7 лет и от 7 до 10 лет.

Как оказалось, во всех категориях автомобилем, который с годами быстрее всех теряет в своей цене, стал BMW X5. Так, в первые 5 лет его стоимость уменьшится на 47%, еще через два года – на 60% и еще через три – на 71%. Стоит отметить, что в Топ-10 популярных моделей этот немецкий внедорожник - самый дорогой.

А вот Volkswagen Passat ведет себя совсем по-другому. Владельцы этого седана недосчитаются всего 16,3% стоимости машины после 5 лет использования, после 7 лет – 41%, после 10 - 56%.

В компактном классе борьба развернулась между популярнейшими на российском рынке Ford Focus, Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer. Focus, как выяснилось, дешевеет медленнее всех, Mitsubishi – быстрее из приведенной тройки. И если среди машин до 3-х лет Lancer дороже, чем Focus, то в возрастной категории 7-10 лет Lancer уже дешевле.

Еще одним автомобилем, корый с годами теряет очень много в своей цене, стал Toyota Camry. Причем, рассматривая период от 3 до 5 лет, то в нем эта иномарка теряет немного – всего 20%, тогда как тот же Lancer – 31%, Toyota Corolla – 24,5%. Спустя 7 лет машина станет дешевле на 40,7%. Для сравнения, VW Passat и Mitsubishi Lancer потеряют более 40%. Зато после 10 лет эксплуатации Camry вырывается на второе (после BMW X5) место по величине потери в стоимости - она потеряет 62%.

Также рассматривались данные о таких автомобилях, как Daewoo Nexia и продукция российского "АвтоВАЗа". Они показали примерно одинаковые результаты: минус 17-18% после 5 лет езды на машине, минус 30-36% в цене после 7 лет использования, и минус 45-50% после 10 лет.

Для справки: SmartUs.ru – первая в России система вертикального поиска – была запущена в 2008 году. Для автомобильного раздела auto.smartus.ru ежедневно собираются объявления о продаже подержанных машин со всех автомобильных сайтов русскоязычного интернета. Результатом этой работы оказалась база из десятков миллионов объявлений о продаже машин по всей России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире