В Перми отстранили от должности еще двух чиновников

В Перми отстранили от должности еще двух чиновников

В стране и миреВ стране
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение отстранить от должности двух чиновников из-за произошедшего в ночь на 5 декабря пожара в клубе "Хромая лошадь". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

На время служебного расследования от должности отстранены руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов. Уточняется, что соответствующие приказы уже подписаны агентством по управлению имуществом Пермского края и администрацией Перми.

Чуть раньше глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от работы семерых должностных лиц Госпожнадзора по Пермскому краю. Среди них оказались начальник краевого Госпожнадзора, его заместители и начальники отделов.

Вечером 7 декабря в Пермь на совещание прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин, который раскритиковал деятельность государственных и краевых чиновников. По его мнению, они несут ответственность за пожар в клубе наравне с руководством этого заведения. Путин подчеркнул, что клуб, несмотря на многочисленные нарушения, получил все необходимые разрешения от соответствующих служб.

Позже выяснилось, что акт приемки клуба был подписан в 2003 году уволенным инспектором Госпожнадзора. Сообщается, что он не значится в списках МЧС с марта 2002 года. Очередная пожарная проверка в клубе должна была пройти 7 декабря. Инспекторы должны были выяснить, устранены ли обнаруженные год назад нарушения.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел вечером в пятницу, 4 декабря, из-за неправильного обращения с пиротехникой. Всего в помещении находилось около 250 человек. На данный момент 118 из них скончались. Еще 105 человек получили травмы различной степени тяжести.

Оперативники уже задержали исполнительного директора, исполняющего обязанности арт-директора и соучредителя клуба. В понедельник Главное следственное управление СКП РФ предъявило подозреваемым обвинения по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Помимо этого задержан директор пиротехнической компании "Пироцвет", которому предъявлены обвинения по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Также среди подозреваемых числится арендатор клуба "Хромая лошадь", который пострадал при пожаре и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире