РФС: судьба Хиддинка решится в начале 2010 года

РФС: судьба Хиддинка решится в начале 2010 года

В стране и миреСпорт
Вопрос о продлении контракта с главным тренером российской сборной по футболу голландцем Гусом Хиддинком (Guus Hiddink) решится в конце января — начале февраля будущего года. Об этом заявил генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Сорокин, сообщает РИА «Новости».

«У Хиддинка есть действующий контракт до лета 2010 года, есть определенное желание обсудить его будущее. Он уже заявил, что хотел бы сделать это не ранее конца января — начала февраля 2010 года. Соответственно в это время, наверное, и пройдет окончательное обсуждение того, будет ли контракт продлен на следующий отборочный цикл», — рассказал Сорокин.

При этом гендиректор РФС отметил, что в соответствии с российским законодательством Хиддинк имеет право разорвать контракт в любой момент. Ранее СМИ сообщали, что такая возможность прописана в контракте в случае не выхода сбороной России на Чемпионат мира 2010 года.

Как сообщал BFM.ru, сам Хиддинк уже заявил, что решение примет после того, как в РФС определится новый президент.

Напомним, министр по делам спорта, туризма и молодежи Виталий Мутко покинул пост президента РФС 24 ноября. Выборы нового главы союза назначены на 3 февраля 2010 года.

Вопрос о дальнейшей работе Хиддинка с российской сборной возник после того, как Россия не смогла пробиться на Чемпионат мира, который пройдет в ЮАР в 2010 году. В решающем стыковом матче против национальной команды Словении подопечные Хиддинка уступили со счетом 0:1. В итоге по сумме двух встреч на Чемпионат Мира прошла сборная Словении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:5108-12-2009
 
 
Читатель
ХАХАХАХАА "Судьба ХИддинка" решщится!!!!! я плакаю)))) это решится судьба ср"ной сборной РФ по футболу!

02:5409-12-2009
 
 
Читатель
+1, полностью согласен с вышесказанным

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире