Ген курчавости
Ученые из Квинслендского института медицинских исследований (Queensland Institute of Medical Research), Австралия, проанализировали данные о 5 тыс. близнецов за тридцать лет и идентифицировали ген, который отвечает за курчавость волос, сообщает Daily Mail. Ранее специалистам было известно, что ген трихогиалин участвует в развитии волосяных фолликулов, но теперь стало ясно, что он еще и влияет на курчавость.

От вариации трихогиалина зависит, будут у человека прямые или кудрявые волосы. Зная это, ученые смогут разработать лекарства, после приема которых волосы будут распрямляться или, наоборот, завиваться. В январе исследователи обсудят вопрос разработки таких препаратов с крупной косметической компанией в Париже, Франция.

Сегодня 45% европейцев имеют прямые волосы, 40% – волнистые, а 15% – кудрявые. Шансы унаследовать курчавость от родителей составляют около 90%.

Напомним, что в Великобритании сотрудники кадровых отделов изучают волосы соискателей работы для того, чтобы узнать об их вредных привычках, в частности, о личном уровне потребления алкоголя кандидатами, а также о других особенностях их времяпрепровождения

Лабораторная экспертиза волоса выявляет набор химических веществ в последовательности, обратной их поглощению организмом. На последнем миллиметре записано, сколько пинт пива выпил за трое суток испытуемый и не курил ли то, что нельзя найти в легальной продаже.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире