В Кемерове задержан кредитный мошенник

В Кемерове задержан кредитный мошенник

Местные новостиЧП
Злоумышленник, прикинувшись честным покупателем, долго ходил по магазину бытовой техники и внимательно выбирал покупку. Продавец– консультант помог ему определиться. Таким образом, было решено приобрести мобильный телефон.

Мужчина сразу задумал оформить товар в кредит. По всем правилам был оформлен договор, определена сумма первого взноса. «Покупатель», как и требовалось, деньги заплатил, но взносом решил и ограничиться. Указав ложное место работы сотруднику банка, который оформлял кредит, мужчина решил, что его не найдут: он слышал истории, когда банк, якобы, «прощал» неплательщиков, не находя их по месту работы или месту жительства.

Телефон мошенник решил сразу же продать, что и сделал. Деньги потратил на собственные нужды. А спустя несколько дней, решил вовсе позабыть о взятом на себя кредитном обязательстве.

Он искренне удивился, когда его задержала милиция: не думал– не гадал, что его найдут, да еще так быстро. Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Кемерово не составило труда выйти на след подозреваемого. Они немедленно отреагировали на сигнал, поступивший от банка.

Злоумышленником оказался 42-летний мужчина, безработный и ранее судимый. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». Несмотря на обман и злоупотребление доверием, банк дал возможность аферисту погасить кредит. Если мужчина не выполнит обязательства в установленные сроки, ему грозит судимость и крупный штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2310-12-2009
 
 
Лена
Придётся ему ещё что-нибудь украсть.

12:5510-12-2009
 
 
рыбак
За экономические преступления надо наказывать возвращением причинённого материального ущерба. Украл "лимон"- отрабатывай пока не погасишь! Обворовал людей - работай пока всем потерпевшим не выплатишь ущерб! Тогда и справедливо будет и Мавроди улыбаться не будет!

18:5310-12-2009
 
 
Виталик
рыбак так обычно сумма ущерба и "вешается" на виновного. проблема в том, что как вы будете взыскивать его с человека, кт сначала сидит в тюрьме, а потом, выйдя на свободу, зарабатывает копейки, работает "в черную" или вообще не работает?а если все имущество оформлено на родственников, а "белая" з/п тысяч 5? всю жизнь будете с него долг выбивать

12:3811-12-2009
 
 
рыбак
Вот я предлагаю не выпускать на свободу до полного погашения. Тогда и смысл работать появится.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости