Ипотечным заемщикам помогут не потерять жилье

Ипотечным заемщикам помогут не потерять жилье

Местные новостиЖизнь
Кузбасс в числе 12 регионов России первым внедрит новые меры поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Об этом сообщил гендиректор ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) Андрей Языков в ходе семинара, который прошел в Кемерово.

Какие регионы осуществят пилотные проекты, решили Роструд и Минздравсоцразвития. Кузбасс попал в число первопроходцев, поскольку имеет большое число моногородов (а это зона повышенного внимания властей); кроме того, в области активно работает АИЖК, развивается ипотека.

С ноября 2009 по февраль 2010 года АРИЖК планирует израсходовать на новые проекты в 12 регионах 2,5 млрд рублей.

Агентство выкупит права требования по ипотеке у банков, которые провели первичную реструктуризацию у своих заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию, но, по объективным причинам, - безуспешно. Это позволит банкам решить проблему с ликвидностью, а заемщики получат смягченный график платежей, смогут вновь рассчитываться по кредиту.

АРИЖК планирует покупать заложенное жилье, по которому суд принял решение об обращении взыскания, и продавать его в рассрочку муниципалитету. В свою очередь местные власти, купив у агентства квартиру, разрешат проживать в ней бывшему собственнику, пока не переселят его в маневренный фонд, - сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0710-12-2009
 
 
Читатель
Хорошее дело АРИЖК не назовут)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости