Сбербанк сменит корпоративный цвет

Сбербанк сменит корпоративный цвет

В стране и миреВ стране
Крупнейшая финансовая организация России Сбербанк в понедельник, 14 декабря, начнет масштабный ребрендинг, в рамках которого, помимо прочего, будет изменен корпоративный цвет и логотип банка.

Об этом в номере за 11 декабря пишет газета "Коммерсант".

Как сообщили изданию источники, близкие к Сбербанку, отделения банка и логотип будут выполнены в светло-зеленом цвете, взамен темно-зеленого - корпоративного цвета Сбербанка на данный момент. В отношении именно логотипа Сбербанка собеседники "Коммерсанта" отметили, что он изменится "несущественно". "Его форма останется прежней, но изменится цвет", - поясняют они.

Ранее, напомним, о скорых изменениях в логотипе Сбербанка сообщил сотрудникам президент банка Герман Греф. В письме подчиненным Греф тогда подчеркнул, что новый логотип "будет доработан на основе нашего существующего традиционного символа, станет более динамичным и молодым".

Тем временем официальных комментариев от Сбербанка "Коммерсанту" пока получить не удалось. Однако, по сведениям газеты, сотрудники уже уведомлены о грядущих переменах.

Ребрендингом крупнейшего банка страны, как сообщалось, занимается британское агентство Fitch, которое ранее работало с "Почтой России" и "Детским миром". Гонорар агентства не раскрывается, однако по оценкам экспертов "Коммерсанта" услуги Fitch могут обойтись Сбербанку в 1 миллион долларов. Всего, считают они, с учетом обширной сети отделений Сбербанка на полный ребрендинг организации может потребоваться до 20 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5211-12-2009
 
 
Читатель
С жиру бесятся?

12:5911-12-2009
 
 
Это не ребрендинг, это реСбрендинг

14:1311-12-2009
 
 
alex
тогда уж "грефсбрендил"

17:3811-12-2009
 
 
Читатель
Деньги некуда девать чтоли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире