Юргинец сбил семейную пару на пешеходном переходе

Юргинец сбил семейную пару на пешеходном переходе

Местные новостиЧП
Супружеская пара пострадала из-за невнимательности водителя.

Трагедия произошла ночью, практически на пустой дороге. Муж с женой возвращались домой из гостей. Подойдя к пешеходному переходу на улице Волгоградской, супруги, дождавшись зеленого сигнала светофора, двинулись через проезжую часть, ничего не опасаясь. И были сбиты автомобилем, мчавшемся на высокой скорости. 49-летняя женщина погибла на месте. У её мужа перелом позвоночника и костей таза. А водитель «Nissana», виновный в дорожно-транспортном происшествии, скрылся.

По тревоге был поднят весь личный состав ГИБДД города. Инспекторы приступили к поиску автомобиля. Однако долго искать им не пришлось. 50-летний виновник трагедии сам явился в милицию с повинной уже на следующий день.

— По словам водителя, когда он приближался к злополучному пешеходному переходу, людей на нем еще не было, — сообщил Владимир Крылов, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Юрги. — Потом мужчина отвлекся посмотреть на часы, и не заметил ни красного света, ни того, как на пешеходный переход вышла семейная пара.

Высокая скорость и охватившая автолюбителя растерянность, не позволили ему правильно среагировать и он совершил наезд на пешеходов. Испугавшись совершенного, водитель попросту уехал. Однако муки совести оказались сильнее страха…

Сейчас за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, юргинцу грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

В отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса напоминают водителям, что при совершении ДТП избежать ответственности, покинув место аварии, все равно не удастся. Ведь сотрудниками Госавтоинспекции раскрывается практически 100% «неочевидных» дорожно-транспортных происшествий. А подобная попытка избежать наказания лишь осложнит ситуацию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита Скавинская
gazeta.a42.ru

всего: 1130 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:4011-12-2009
 
 
Читатель
Когда начнут водителей лишать пожизненно прав за проезд на красный , вот тогда и жертв будет меньше !

17:5311-12-2009
 
 
Читатель
Сегодня один дятел тоже меня чуть не сбил,
и это при том что я переходил на зеленый сигнал светофора...
единственное что я успел это долбануть по крыше его авто..жаль не сильно..вмятины даже не осталось.

23:1711-12-2009
 
 
Читатель
Сегодня экипаж ДПС двигаясь на красный сигнал светофора протаранил ни в чём не повинный форд!

23:3111-12-2009
 
 
Читатель
Виноват полюбому Форд....не пропустил...

00:0212-12-2009
 
 
к
Сделал бы вмятину на крыше на башке бы вмятина осталась надо аккуратнее быть со своими действиями мало ли кто за рулем сидит!!!!

01:2512-12-2009
 
 
ту 22,17
на кузнецкстроевском?

17:5712-12-2009
 
 
Читатель
там

04:0813-12-2009
 
 
Читатель
блин а что твориться на пешеходке на запсибе около эльдорадо к трамваю, вообще проезжают практически по ногам, млять идешь и боишся, я за то чтоб лишали таких лихачей прав пожизненно , такое впечатление что родились они уже в машине и пешеходами никогда не были, и не будут ...наивные

17:5013-12-2009
 
 
Читатель
А какой экипаж?

16:3614-12-2009
 
 
Читатель
пешеходы будьте внимательны и переходите дорогу на только тогда, когда убедитесь в том что вам уступают дорогу, а не тогда когда загорелся разрешающий зеленый. Будьте взаимовежливы. И помните, что лучше быть в пять часов дома, чем в четыре часа в морге!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости