Philips Research разработала покрытие-хамелеон из электронной бумаги

Philips Research разработала покрытие-хамелеон из электронной бумаги

В стране и миреНаука и техника
Philips Research объявила о том, что специалисты компании разработали особую технологию на основе электронной бумаги, которая поможет созданию персонализированных цветных гаджетов.

Такое покрытие предназначено для корпуса устройства: e-skin, как его назвали, может менять цвет и оформление в зависимости от пожеланий пользователя и синхронизироваться с цветом одежды или аксессуаров.



Задней подсветки для такого покрытия не понадобиться, так что необходимость в дополнительном питании отпадает; его хорошо видно при ярком свете, а окраску этой поверхности можно придать любую, в одном слое содержится несколько цветов чернил. Пока e-skin применена для небольших устройств – MP3-плеера и мобильного телефона.



Данная технология будет продемонстрирована на выставке в Японии до конца года, Philips ищет компании, которые будут заинтересованы в получении лицензий на e-skin, и одновременно работает над аналогичной технологией e-wallpapers для больших поверхностей и устройств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире