На оказание помощи пострадавшим в Перми выделено полмиллиарда рублей

На оказание помощи пострадавшим в Перми выделено полмиллиарда рублей

В стране и миреВ стране
Правительство России выделило в общей сложности более полумиллиарда рублей на оказание помощи пострадавшим и выплату компенсаций семьям погибших при пожаре в Перми, сообщает РИА Новости. Соответствующие постановления 11 декабря подписал премьер-министр России Владимир Путин.

До конца 2009 года Пермскому краю из федерального бюджета будет выделена дотация в сумме 86 миллионов рублей для оказания материальной помощи, еще 72,2 миллиона край получит из средств резервного фонда на оказание медицинской помощи пострадавшим.

Помимо этого, из резервного фонда будет выделено еще 360,4 миллиона рублей, которые распределятся между Минздравсоцразвития РФ (51,1 миллиона рублей), Федеральным медико-биологическим агентством (29 миллионов рублей), Минобороны РФ (82,5 миллиона рублей), правительствами Москвы (139,3 миллиона рублей), Санкт-Петербурга (50,5 миллиона рублей) и Челябинской области (8 миллионов рублей).

Эти деньги, в частности, пойдут на приобретение лекарств, медицинской техники, препаратов крови и других необходимых для оказания помощи пострадавшим материалов. Напомним, что многие пострадавшие при пожаре в "Хромой лошади" проходят лечение в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

Накануне, 10 декабря, Владимир Путин подписал еще одно распоряжение - об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в Перми. Согласно ему, пострадавшие при пожаре получат по 400 тысяч рублей, семьи погибших - по 500 тысяч. Большая часть компенсаций (75 процентов) будет выплачена из федерального бюджета, оставшиеся средства - из бюджета Пермского края.

Пожар в "Хромой лошади", в результате которого погибли 142 человека, стал самым крупным в истории современной России. В ночь на 5 декабря, когда произошел пожар, в клубе находилось 250-300 человек; на данный момент, по данным Минздравсоцразвития, в больницах остаются 89 пострадавших, большинство - в Москве (57 человек) и Санкт-Петербурге (20 человек). 32 человека находятся в крайне тяжелом состоянии, состояние еще 46 человек оценивается как тяжелое.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире