"Солидарность" устроила в Москве поминки по Конституции

"Солидарность" устроила в Москве поминки по Конституции

В стране и миреПолитика
Различные российские политические организации отмечали сегодня День Конституции. В Москве прошли сразу несколько акций, приуроченных к этой дате, сообщает "Эхо Москвы".

От флэш-моба до праздничного митинга и почти настоящих поминок – организаторы многих мероприятий по случаю Дня Конституции решили не совсем стандартным образом напомнить гражданам о нынешней дате.

Первыми уже к полудню на Пушкинскую площадь вышли члены движения "Молодая гвардия Единой России". Митинг, приуроченный к памятной дате, сопровождался раздачей текстов Основного закона, и проходил под лозунгом "Россия без крайностей", обратил внимание руководитель политотдела движения Андрей Татаринов.

Несколько позже активисты оппозиционных организаций собрались у станции метро "Кропоткинская". На митинге, названном поминками по Основному закону, они перечислили его статьи, которые, по мнению оппозиционеров, сегодня не работают.

Как заметил сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, Конституцию Российской Федерации убивали по частям.

Без происшествий здесь не обошлось. Дождавшись, когда закончится мероприятие и разойдется большинство его участников, сотрудники правоохранительных органов задержали организатора – лидера движения "Мы" Романа Доброхотова.

Тем временем более ста активистов подмосковной организации "Местные" вышли на Старый Арбат с плакатами, на которых были напечатаны отдельные статьи российской Конституции.

Также члены движения "Солидарность" провели несанкционированную акцию у Администрации президента, выйдя к зданию ведомства с лозунгом "Соблюдайте Конституцию". В результате, как сообщается, были задержаны шесть человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире