Президент Ингушетии удостоен премии Андрея Первозванного

Президент Ингушетии удостоен премии Андрея Первозванного

В стране и миреВ стране
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров стал лауреатом международной общественной премии Андрея Первозванного "За Веру и Верность" 2009 года.

Награда была вручена президенту 13 декабря в Государственном Кремлевском дворце в ходе соответствующей церемонии, уже 17-й по счету.

Как сообщает "Интерфакс", Евкуров, переживший в нынешнем году покушение, был награжден "за большой личный вклад в укрепление российской государственности, а также за героизм и мужество".

Другими лауреатами премии стали ректор МГУ Виктор Садовничий ("за активное содействие укреплению позиций российской системы высшего образования в мировом университетском сообществе") и писатель Фазиль Искандер ("за сохранение и приумножение лучших традиций российской многонациональной культуры").

Также награду получили полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, директор Института радиотехники и электроники и Института нанотехнологий и микроэлектроники РАН Юрий Гуляев, народный художник России Дмитрий Белюкин, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин, директор НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко Александр Коновалов и монахиня Адриана (Малышева), насельница Пюхтицкого подворья в Москве.

Премия "За Веру и Верность", считающаяся "символом общественного признания заслуг перед Отечеством", была учреждена в 1992 году Фондом Андрея Первозванного и вручается ежегодно в Кремле 13 декабря, в день памяти святого апостола Андрея.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире