В Москве задержаны активисты "Левого фронта"

В Москве задержаны активисты "Левого фронта"

В стране и миреВ стране
Милиция задержала нескольких активистов "Левого фронта" в ходе несанкционированной акций "Антикапитализм-2009", проведенной в центре столицы, сообщил "Ленте.ру" координатор движения Сергей Удальцов.

По его словам акция началась около 14:00 в Столешниковом переулке. Изначально планировалось ее проведение на Пушкинской площади, однако она оказалась оцеплена, что заставило оппозиционеров изменить место проведения.

На акцию, по словам Удальцова, пришли 50 человек, 15 из которых были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское". Сам координатор "Левого фронта" в милицию не попал; в то же время, по его утверждению, милиционеры мешали его передвижению в течение двух часов.

Помимо активистов "Левого фронта" в акции "Антикапитализм-2009" приняли участие сторонники движения "Вперед" и анархисты. Участники акции потребовали отставки правительства, а также смены курса развития страны.

"Левый фронт", по словам Удальцова, с начала декабря пытался согласовать проведение акции по Тверской улице, однако место, предложенное в ответ властями Москвы, - набережная Тараса Шевченко - не устроило организацию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире