Утром деньги, а вечером - ни окон, ни дверей

Утром деньги, а вечером - ни окон, ни дверей

Местные новостиЧП
В Кемерове за мошенничество в особо крупном размере осуждена бывшая директор фирмы.

Центральный районный суд города Кемерово признал бывшего директора фирмы, а после массажистку и уборщицу фитнес-клуба 33-летнюю Юлию Давыдову виновной в мошенничествах, совершённых с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба и ущерба в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Преступления совершены с августа по ноябрь 2007 года, когда Давыдова была директором общества с ограниченной ответственностью "ГДР".

Установлено, что в этом качестве она похищала деньги кемеровчан. Более ста человек поверили в обещания изготовить, доставить и установить в их квартирах в минимальный срок, за минимальную цену и с максимальными скидками пластиковые окна, балконные блоки и прочее.

Как доказали правоохранительные органы, Давыдова выполнять взятые на себя обязательства и не собиралась. Лишь создавала видимость респектабельной фирмы. Для этого было даже закуплено технологическое оборудование. Сообщать потребителям о наивыгоднейших условиях сделок руководитель поручала офис-менеджерам, которые, как и клиенты, не догадывались о её преступных намерениях.

После того, как люди заключали с компанией договор и оплачивали заказ, Давыдова забирала деньги и распоряжалась ими по собственному смотрению. Всего было похищено более 2 миллионов рублей.

С предъявленным обвинением Давыдова полностью согласилась и ходатайствовала о вынесении приговора в особом порядке - без судебного разбирательства. Прокуратура города возражать против этого не стала, предоставив суду доказательства преступлений.

Ознакомившись с материалами дела, суд счёл вину женщины установленной. В качестве наказания ей назначено 5 (пять) лет 6 (шесть) месяцев лишения свободы.

С осуждённой также решено взыскать ущерб в пользу потерпевших.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1211 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4914-12-2009
 
 
Читатель
А что Кемерово, у нас по Орджоникидзе 33, фирма "Алькор" воровать не воруют, но гарантийные обязательства хрен выполняют. Три месяца обещаниями кормили, теперь материалы в суд готовлю.

12:5014-12-2009
 
 
Читатель
за 5,5 лет честной работы 2 миллиона она бы не заработала

23:2715-12-2009
 
 
я ба так сказал
утром деньги, вечером - на кол !!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости