Всемирный потоп, по мнению ученых, может повториться

Всемирный потоп, по мнению ученых, может повториться

В стране и миреВ мире
Без крыши над головой могут остаться 100 млн. жителей Азии, 14 млн. европейцев, по 8 млн. в Африке и Южной Америке.

Научный комитет антарктических исследований выступил с пугающим докладом, в котором говорится о новом потопе, грозящем человечеству в связи со значительным подъемом уровня мирового океана. Ученые предупреждают о том, что Мальдивские острова и архипелаг Тувалу будут затоплены, окажутся под водой значительные территории в Бангладеш и на побережье Индийского океана, сообщает Rufox.

На защиту от наводнений Лондона и других городов Великобритании, расположенных невысоко над уровнем моря, придется потратить миллиарды фунтов. Также в результате затопления Британия может лишиться сельскохозяйственных земель на востоке страны, что станет тяжелым ударом для ее продовольственной безопасности.

Немецкий ученый Стефан Рамсторф, на чьих исследованиях основан прогноз о повышении уровня Мирового океана на 1,4 метра, заявляет: повышение уровня моря — процесс, который невозможно остановить. Единственная возможность обуздать его до контролируемого уровня — незамедлительно сократить выбросы парниковых газов.

А по оценкам Госдепартамента США, если уровень моря повысится на 1 метр, администрации придется потратить $156 млрд. на защиту от наводнений.

Без крыши над головой могут остаться 100 млн. жителей Азии, 14 млн. европейцев, по 8 млн. в Африке и Южной Америке.

Ранее американцы нашли неопровержимые доказательства, что подъем уровня воды в Черном море на 140 метров произошел из-за сильного землетрясения, в результате которого воды Средиземного моря начали поступать в Черное. Также на подъем уровня воды оказал влияние многодневный дождь – в Библейской истории именно он является виновником потопа. Выйдя из берегов, Черное море затопило обширные пространства, увеличив береговую линию более чем в два раза. Все остальное уже придумали люди, ведь для древнего человека, обитающего сугубо локально, такая катастрофа казалась всемирной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире