В Саратовской области призывник расстрелял сослуживца

В Саратовской области призывник расстрелял сослуживца

В стране и миреПроисшествия
При задержании солдат покончил с собой.

Энгельс, Саратовская область, Декабрь 15 (Новый Регион, ) – В Саратовской области 19-летний призывник расстрелял сослуживца и застрелился при задержании.

По данным Минобороны РФ, ЧП произошло в войсковой части в городе Энгельсе в понедельник вечером. Рядовой, охранник склада зенитно-ракетного полка, в 21.00 во время смены караула расстрелял из автомата разводящего, после чего с оружием сбежал из расположения части и позже покончил с собой при задержании.

Раненый солдатом разводящий караулом скончался на месте. Убийца, прихватив автомат с боеприпасами, покинул войсковую часть. Позже дезертир угнал гражданский автомобиль «Жигули» и попытался скрыться. Сотрудники ГИБДД начали преследовать нарушителя. Во время задержания в 20 километрах северо-восточнее Энгельса военнослужащий не справился с управлением, съехал в кювет и, по предварительным данным, выстрелил себе из автомата в голову. Автомат Калашникова с 40 патронами был найден в салоне автомобиля.

Военная прокуратура гарнизона проводит проверку. Мотивы совершения преступления пока не известны, отметили в военном ведомстве.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:5915-12-2009
 
 
Читатель
просто так из армии не бегут, доводят солдат до такого спившиеся офицеры.

15:3516-12-2009
 
 
Читатель
расстрелял и значит за дело! наверняка издевался над ним. Пусть каждый дед знает что его могу расстрелять. Убитого ни капли не жаль.

21:1716-12-2009
 
 
Сергей
Народ, что вы пишите??? На мой взгляд надо быть идиотом чтобы совершить такое!!!! Спившиеся офицеры уже давно забыты в прошлом!!! Обидели мальчика!!! Надо всегда оставаться мужиком!!! И то что боец застрелился это факт его трусости!!!! Он совершил преступление...и он об этом знал, поэтому и пустил себе пулю в голову!! Определенно есть вина офицеров которые подбирали караул, которые должны были учесть морально-психологическое состояние личного состава караула, проводить тесты... Но во всем этом будет разбираться прокуратура и я думаю что вот так вот нельзя говорить что кто-то в чем то виноват!!!! Так что я думаю не стоит кого то обвинять в произошедшем кроме самого бойца который совершил преступление!!!!

14:0917-12-2009
 
 
Сергею
а по моему пример хорош. Да, пусть теперь любой армейский гопник боится подобных психов. Это правильно. Сколько нормальным людям подбные быдло-деды испортили жизнь и здоровье. А что по твоему настоящий мужЫк? быдло понимающее только язык силы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире