"Происхождение" Maybach за 1 млн $ Владимира Жириновского заинтересовало депутатов

"Происхождение" Maybach за 1 млн $ Владимира Жириновского заинтересовало депутатов

В стране и миреВ стране
Первый зампред комитета Госдумы по безопасности депутат от "Единой России" Михаил Гришанков на заседании Госдумы в среду предложил проверить законность приобретения лидером ЛДПР Владимиром Жириновским автомобиля Maybach, передает Интерфакс.

"Считаю, что думская комиссия по противодействию коррупции должна проверить законность приобретения Жириновским автомобиля Maybach стоимостью более 1 миллиона долларов", - сказал Гришанков.

Специалисты по роскошным автомобилям отмечают отделку иномарки из редких изысканных пород дерева, тончайшую кожу ручной выделки, массажные кресла, бар и холодильник для VIP-пассажира. Цена такого "дворца на колесах", полагают эксперты, – 800 000 евро, то есть более 35 миллионов рублей, пишет "Независимая газета".

Такое поручение Гришанков дал после того, как получил письмо от 48-летнего инженера Ивана Трухчевского, который напомнил, что несколько лет назад пользоваться таким роскошным автомобилем позволил себе король Свазиленда. И даже он не сумел уйти от критики общественности и СМИ и после волны уличных протестов был вынужден давать объяснения.

"В демократической России публичный политик Владимир Жириновский нарочито демонстрирует свое богатство и ничего, общество безмолвствует. Однако эта ситуация не может продолжаться вечно", - цитирует письмо Life News.

Гришанков напомнил, что Госдума недавно приняла антикоррупционнное законодательство и думская комиссия должна проверить, законно ли Жириновский приобрел иномарку. Таким образом, у граждан не останется вопросов.

Если же лидер ЛДПР скажет, что иномарка ему не принадлежит, то депутаты хотели бы узнать о стоимости аренды такой машины.

В ответ на сказанное Гришанковым, Жириновский заявил, что он как депутат всех созывов Госдумы уже более полутора десятков лет открыт для любых проверок. "Я 16 лет предлагаю проверить все свои действия. Все правоохранительные органы это много раз делали и ничего не находили, а если и находили, то я в судах доказывал свою правоту", - говорит лидер ЛДПР.

Со своей стороны спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя инициативу Гришанкова, отметил, что затронутый им вопрос находится "вне компетенции думской комиссии".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:3916-12-2009
 
 
Читатель
Грызлов-я не я,хата не моя...

23:2316-12-2009
 
 
мужик
Жирик -еврей.И не из таких ситуаций выпутывался, а уж тут наверняка все схвачено. Но Гришанкову шею свернут, как Венгеровскому, Немцову, бабенкам, журналисткам и др. возникавшим на Жирика.

01:5817-12-2009
 
 
Читатель
Так а почему он не может себе позволить то?Давно же в думе сидит.Люди там за менее короткие сроки успевают состояния сколотить.Нашим-вашим...бабло на карман

10:3017-12-2009
 
 
Читатель
Лишь бы чужие деньги посчтитать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире