К Берлускони в больницу проник неизвестный

К Берлускони в больницу проник неизвестный

В стране и миреВ мире
Молодой мужчина был задержан минувшей ночью в миланской больнице San Raffaele, где находится премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье было совершено нападение.

Задержанный пытался пробраться к палате, в которой лежит премьер-министр. Неназванный 26-летний житель Турина был задержан сотрудниками службы охраны при попытке проникнуть на восьмой этаж здания больницы, где находится палата главы правительства. Мужчина "имеет проблемы психологического характера". В настоящее время он находится под контролем сотрудников спецподразделения государственной полиции.

Как стало известно, мужчина приехал в San Raffaele на собственной машине и запарковал ее на подземной стоянке больницы. В его автомобиле полицейские обнаружили хоккейные клюшки и два ржавых ножа, которые были спрятаны среди бутылок с минеральной водой и различных пищевых продуктов.

Свидетели рассказали, что при задержании мужчина пытался оправдаться, утверждая, что пришел "поприветствовать премьера". По данным полиции, задержанный в прошлом лечился от психического заболевания. В 2008 году ему было проведено обязательное лечение в психиатрическом отделении одной из больниц Турина.

Ранее в ряде итальянских СМИ появилась информация о том, что Массимо Тарталья, совершивший в воскресенье в Милане нападение на премьер-министра, возможно, действовал не в одиночку. Представители полиции заявляют, что сотрудники спецслужб намерены допросить свидетеля происшедшего Андреа Ди Сорте, который принимал участие в воскресной манифестации. "У меня сложилось впечатление, что кто-то передал что-то этому человеку (Тарталье) непосредственно перед нападением", - заявил Ди Сорте во вторник. По его словам, в момент нападения он находился в пяти-шести метрах от премьера и смотрел как раз в том направлении, где был Тарталья.

Как известно, 42-летний Тарталья в течение многих лет проходил лечение по поводу психических отклонений. В настоящее время он находится в специальном невропсихиатрическом центре миланской тюрьмы San Vittore. Адвокаты арестованного заявили, что в ходе допросов Тарталья уверял, что действовал в одиночку и исключил свою принадлежность к какой-либо политической организации или движению.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире