Планирующие люди добиваются большего

Планирующие люди добиваются большего

В стране и миреШоу-бизнес
Американские исследователи решили выяснить, может ли четко распланированное время принести реальные материальные льготы потребителям.

Как передает Innovanews, авторы эксперимента разработали шкалу, состоящую из 6 наименований, которая позволяет произвести замер того, как людям необходимо планировать свое время в конкретной области.

«После проведения пяти исследований, в которых приняли участие взрослые люди и студенты, нам удалось выяснить, что планирование — процесс специфический, зависимый от области деятельности, — сообщили авторы. — Люди, которые лучше планируют свои действия, намечают больше целей и больше думают о средствах их достижения».

Авторы исследования сосредоточились на тех, кто считает деньги и тех, кто считает время. «Первые с большей вероятностью окажутся в выигрыше с точки зрения экономии, совершения только обдуманных трат, осознания ценности вещей. Таких скорее назовут жмотами, чем транжирами», — пишут авторы.

Вторые, по словам ученых, добросовестнее, увереннее остальных, и во всех ситуациях лучше сохраняют самообладание.

Люди, планирующие время, чаще составляют краткосрочные планы. Зато что касается денег, здесь обычно не найти краткосрочных и долгосрочных планов — есть только один вид. Это говорит о том, что люди склонны считать: уж время-то у нас еще появится, а вот денег может и не быть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1817-12-2009
 
 
Читатель
полностью согласна, по себе знаю

20:4328-12-2009
 
 
Читатель
Абсолютно не согласна! У меня на работе за соседним столом сидит женщина, которая обязательно пишет план на каждый день, на неделю, на месяц. И каков результат: сидим рядом , должности одинаковые (только я планов не пишу и больше успеваю, пока она планирует)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире