Прокурор опроверг сообщения о приговоре биатлонистке

Прокурор опроверг сообщения о приговоре биатлонистке

В стране и миреСпорт
Сообщения о "годе тюрьмы" для российской биатлонистки Ольги Медведцевой не соответствуют действительности, сказал прокурор Рафаэле Гуариньелло, которому приписывают авторство приговора.

Напомним, на днях "Советский спорт" написал, что суд города Турин признал факт употребления запрещенного препарата карфедон для улучшения спортивных результатов и приговорил Ольгу Медведцеву к году тюремного заключения условно. Во время Олимпийских игр 2006 года российская биатлонистка была отстранена от соревнований из-за подозрений в применении карфедона. Позднее спортсменка была дисквалифицирована на 2 года.

В разговоре с исполнительным директором Союза биатлонистов России (СБР), советником министра юстиции России Сергеем Кущенко прокурор Гуариньелло уточнил, что судья Алессандра Даниэлли должна рассмотреть дело Медведцевой в течение 90 дней, сообщает Агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Прокурор "очень удивился нашим расспросам, сказал, что не понимает, откуда взялась информация о приговоре Ольге Медведцевой, который он якобы вынес. Мы и сами понимали, что в итальянских публикациях и российских перепечатках есть какие-то нестыковки. Ну, не может прокурор вынести приговор - по той простой причине, что он обвинитель, а не судья; он проводит расследования, а не дает сроки и не оправдывает.

И прокурор Гуариньелло подтвердил, что дело Медведцевой всего лишь передано в городской суд Турина, а теперь судья Алессандра Даниэлли еще только должна рассмотреть его в течение 90 дней. Так все хотя бы стало на свои места. Разговор получился очень хорошим, полезным. Но, понятно, что к делу его не пришьешь", - приводит агентство слова Кущенко.

Исполнительный директор СБР пообещал написать официальное письмо в городской суд Турина, запросить все материалы и нанять итальянского адвоката, "который будет представлять интересы Медведцевой в этом деле".

"Кстати, прокурор Гуариньелло сообщил, что никаких проблем с передвижением Медведцевой по территории Италии и стран Шенгенского договора он не видит - независимо от того, каким будет решение судьи Даниэлли", - добавил Сергей Кущенко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире