Малыш получил увечье в одном из магазинов Барнаула

Малыш получил увечье в одном из магазинов Барнаула

В стране и миреПроисшествия
«Сами виноваты! Нужно смотреть за ребенком!»

Сотрясение головного мозга, ночные страхи, повышенное беспокойство: трехлетний барнаулец Арсений все еще не может оправиться после травмы, полученной в одном из городских магазинов. Об этом сегодня, 17 декабря, в редакции ИА «Амител» осообщили родители Арсения.

По словам папы мальчика Вячеслава Забродина, 26 сентября на его сына упала дверь в магазине «Южклимат» по ул. Чайковского, 33. Этот магазин специализируется на продаже дверей, а та, которая «накрыла» мальчика, стояла незакрепленной. Арсений Забродин

В магазине были мама и ребенок. Мама знакомилась с товаром. Арсений был предоставлен сам себе. Когда подошел к одной из деревянных дверей, стал ее рассматривать, та на него упала. Мать бросилась к сыну, стала поднимать дверь. При этом сотрудники магазина, по ее словам, даже не шелохнулись, считая, что не имеют к этому никакого отношения. С их стороны только прозвучал упрек: «Сами виноваты! Нужно смотреть за ребенком!».

Вызвали «скорую помощь». У Арсения были обнаружены телесные повреждения: закрытая черепно мозговая травма в виде сотрясения головного мозга, кровоподтек над бровью. Около двух месяцев он находился на лечении. До сих пор за ним наблюдают участковый педиатр и невролог. После этого происшествия малыш просыпает ночью и плачет. О себе дает знать психическая травма.

Родители Арсения были возмущены поведением сотрудников магазина, его собственника — индивидуального предпринимателя Анастасии Евдокимовой. Возмущало равнодушие людей. «Если бы они просто проявили сочувствие, попросили прощения, то конфликт был бы разрешен. Обидно, что никто не пришел на помощь, не помог поднять дверь. Все остались сидеть на своих местах. Спустя месяцы Евдокимова не дала о себе знать», - рассказывает Вячеслав Забродин.

26 сентября в УВД по Центральному району они направили заявление, в котором попросили привлечь к уголовной ответственности владельца магазина «Южклимат». В нем сообщалось, что в магазине были нарушены правила техники безопасности, в результате чего их сын получил телесные повреждения. Разбирательство начал проводить капитан милиции ТОМ УВД по Ценральному району г. Барнаула Решетников Е.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела он написал, что дверь была доставлена в магазин недавно и закрепить ее не успели. На ней имелась предостерегающая надпись, гласившая о том, что дверь не закреплена. По мнению участкового, было видно, что в действиях владельца магазина отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, так как у него отсутствовал преступный умысел.

Как отмечает Вячеслав, наличие или отсутствие таблички нечего не меняет. Кстати, в магазине тогда стояли стояли две незакрепленные двери. В течение первого месяца с момента происшествия Вячеслав периодически заглядывал в магазин, чтобы посмотреть, закрепили ли двери. Он говорит, что эти двери так и остались стоять, прислоненные к стене.

Чтобы хоть как-то «достучатся» до собственника магазина, Забродины обратились в прокуратуру Центрального района с просьбой провести разбирательство. Им отказали и рекомендовали обратиться в суд. 10 декабря Забродины подали исковое заявление в суд Центрального района г. Барнаула. Они требуют с Анастасии Евдокимовой компенсации морального вреда в размере 100 тыс. руб.

Сегодня, 17 декабря, корреспондент ИА «Амител» обратился в магазин «Южклимат» с просьбой озвучить точку зрения его владельца. С журналистом беседовал супруг Анастасии Евдокимой Андрей. Он сообщил, что прекрасно понимает семью Забродиных, у них самих есть ребенок. После ЧП они пытались связаться с родителями Арсения, попросить прощения, оказать материальную помощь. Но у Евдокимовых не было их координат. По словам Андрея, они попросили посодействовать участкового. Тот оказался давать координаты Забродиных, так как не имеет на это право. Тогда они попросили передать Забродиным их телефон. Но и в этом случает, по словам Евдокимовых, им участковый отказался помочь.

По словам Вячеслава Забродина, то, что Евдокимовы не могли найти их координаты, не является правдой. Им сейчас пока никто не позвонил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5317-12-2009
 
 
Читатель
у нас как всегда виноваты конечно же все кроме родителей
пацан 100% был резвый - вот и дернул дверь. правильно, надо было следить
терь сами виноваты и хотят переложить вину на магазин и деньжат срубить

09:4818-12-2009
 
 
Читатель
16:53 17-12-2009
А вы сами то пробывали за детьми следить .....????

10:0118-12-2009
 
 
Читатель
за детьми конечно надо следить, но в магазин не только дети ходят, бывают и пенсионеры слабовидящие да с палочками, даже с собаками в магазин прутся, поэтому администрация магазина ДОЛЖНА предусмотреть все. вот если бы малыш поцарапал случайно эту дверь , то продавцы порвали бы его.

14:3618-12-2009
 
 
Читатель
товар даже когда только привезен должен быть закреплен сразу....если не когда закрепить нефиг выставлять......во многих магазинах уже забыли что такое ТБ и нафига оно нужно.....

Сочувствую родителям.....а предпренимателей таких на кол....не экономьте на зарплате- берите ответственных людей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире