Причина пожара в Хромой лошади - замыкание проводки

Причина пожара в Хромой лошади - замыкание проводки

В стране и миреВ стране
По данным предварительной пожарной экспертизы, пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел из-за замыкания неисправной электропроводки, сообщает Life.ru.

Потолок, украшенный ивовыми прутьями, загорелся именно после замыкания.

"На основе предварительных данных можно говорить о неправильной установке распределительного щита, - объяснил эксперт Федеральной противопожарной службы. - Именно поэтому в результате замыкания в электропроводке произошло возгорание с последующем разрывом провода. По этой причине отключение света в помещении было запоздалым". Материалы экспертизы переданы в Российский Федеральный центр судебной экспертизы министерства юстиции РФ. Окончательные результаты по данному делу будут известны в январе.

Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" возник в ночь на 5 декабря. В результате ЧП погибли 149 человек, около 80 до сих пор находятся в больницах. Ранее сообщалось о том, что причиной инцидента стал запуск "холодного фейерверка". Если же сведения о замыкании электропроводки подтвердятся, то, возможно, с арестованного директора пиротехнической компании "Пироцвет" Сергея Дербенева снимут обвинение по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 864 / сегодня: 2

Комментарии /1

18:0818-12-2009
 
 
Читатель
Первый откупился. Кто следущий?! Ставлю на пожарника!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире