США боятся, что Россия купит вертолетоносец

США боятся, что Россия купит вертолетоносец

В стране и миреНаука и техника
В Конгрессе США представлена резолюция, призывающая страны-члены НАТО и ЕС не продавать России «крупные системы вооружений». Ее инициатором стала член палаты представителей Илеана Рос-Лейтинен, являющаяся старшей из республиканцев в комитете по иностранным делам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Появление документа связано с возможностью приобретения Россией у Франции военного судна-вертолетоносца Mistral.

В резолюции, в частности, «выражается мнение палаты представителей о том, что Франция и другие страны-члены Организации Североатлантического договора, а также Европейского союза не должны продавать крупные системы вооружений или иную наступательную военную технику Российской Федерации». Резолюция направлена на рассмотрение комитета по иностранным делам нижней палаты Конгресса.

Как заявил недавно начальник генштаба РФ Николай Макаров, Россия до конца года определится, будет ли закупать у Франции вертолетоносец Mistral.

Ранее министры обороны стран Балтии выразили свою озабоченность в связи с планами России по приобретению корабля-вертолетоносца Mistral, так как наличие такого корабля в Балтийском море изменит ситуацию с безопасностью в регионе. Об этом заявил министр обороны Имант Лиегис на совместной пресс-конференции с коллегами из Литвы и Эстонии Расой Юкнявичене и Яаком Аавиксоо. Лиегис указал, что нынешнее сотрудничество между Россией и НАТО заслуживает позитивной оценки, однако не может быть реализовано за счет безопасности стран Балтии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:1118-12-2009
 
 
Роман
...безопасность стран Балтии.

Ощущение, что вертолетоносец пираты покупать собираются!

19:5318-12-2009
 
 
Читатель
Зачем они кому впёрлись то? У стран балтии много ресурсов?

23:0218-12-2009
 
 
Читатель
Страны Балтии - плацдарм, этим и впёрлись.

23:1418-12-2009
 
 
Читатель
Да и ещё.НАТО - военный союз, созданный для противодействия СССР. И судя по тому, что НАТО ещё существует - Россия до сих пор рассматривается как военная угроза.

04:4119-12-2009
 
 
Антон
дожились. теперь будем вкладывать средства налогоплательщиков в иностранную оборонку.

06:4319-12-2009
 
 
Читатель
будем готовиться к большой войне...

09:3119-12-2009
 
 
Эй-эй, а где же "НАТО никогда не нападет на Россию", "нет никакой военной угрозы", "Россия и НАТО - братья навек"? Сами натовцы о посланиях своих членов знают?

10:4919-12-2009
 
 
Читатель
А я бы вообще России ни одного патрона даже не продал бы. А знаете почему? А что б власть имущие хоть немного подумали бы остаткми своих мозгов и начали (надеюсь!) вкладывать деньги в науку и оборонку хотя бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире