Французы запретили Google сканировать книги

Французы запретили Google сканировать книги

В стране и миреСеть и ПК
По сообщению France-Presse французский суд запретил Google оцифровывать местные книги без разрешения издателей и потребовал от компании выплаты 300 тысяч евро.

Суд против Google затеял издательский дом Les Editions du Seuil, тысячи книг которого были оцифрованы Google без запроса. Сканирование книг и выкладывание цитат из них в сеть суд счел нарушением авторских прав.

У компании Google другое мнение: на презентации сервиса Google Books, прошедшей в Москве 27-го ноября 2009-го года, сотрудники и партнеры компании Google объяснили, что само сканирование книг прав не нарушает, а публикация выдержек из изданий все равно не позволяет читать книги целиком, но позволяет авторам приобрести больше потенциальных покупателей. Издатели, как видим, с такой позицией не всегда согласны, поэтому Google остается лишь подать апелляцию на решение суда.

Стоит отметить, что хотя Google и отсканировал 10 тысяч работ на французском языке, запрет на их выкладку инициировало издательство, которое обладает правами лишь на 300 из них.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире