На Европу обрушилась суровая зима (ВИДЕО)

На Европу обрушилась суровая зима (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Непривычные к настоящей зиме жители европейских стран страдают от морозов и снежных заносов.

 Британия, Франция, Германия, Италия оказались во власти снегопадов, сильного ветра и морозов, а в Восточной Европе есть погибшие от холода.

Эта зима преподносит европейцам сюрпризы. На всем континенте - небывалые морозы, снегопады и метели. Во Франции на Лазурном берегу, одном из самых престижных районов мира, остались без света миллионы людей. Это было вызвано тем, что жители настолько усердно пытались согреться, что сеть просто не выдержала напряжения. Подачу энергии восстановили через час.

Главным сюрпризом зимнего сезона стала остановка поездов Eurostar в туннеле под Ла-Маншем. Две тысячи пассажиров провели ночь под землей, десятки тысяч – на вокзалах по обе стороны пролива. Компания-перевозчик оправдывается, что причиной отказа стали не только перепады температуры, но и необычный рассыпчатый снег, который забился в двигатели поезда. Заместитель директора компании Eurostar Николя Петрович пояснил: "Обычно в этом регионе снег идет мокрый, тяжелый, а в этот раз он был сухой и мелкий. Защитные экраны не помогли, снег забился в двигатели и в туннеле растаял, вызвав остановку поездов".

В Польше суровая зима обернулась гибелью десятков людей, в основном это бездомные. Температура на улице там достигала 20 градусов мороза.

Несколько теплее на Апеннинском полуострове, но от снегопада это не спасает. Италия стоит: проехать не могут ни машины, ни поезда. Руководители железнодорожных компаний предупреждают, что путь будет долгим, и просят теплее одеваться. Директор Национальной железнодорожной компании Мауро Моррети уверен: "Нельзя призывать людей сидеть дома. В канун Рождества многим необходимо уехать. Мы будем работать день и ночь, от начальника до рядового сотрудника. Единственная просьба к пассажирам: садясь в поезд, запасайтесь водой, едой и теплой одеждой".

Не летают и самолеты. Сотни рейсов отменяют во Франции, Германии, Великобритании. Пассажиры отчаялись ждать вылетов, и лучшим подарком на Рождество для них станет заветный талон на посадку. "Говорят, раньше сочельника мы никуда не улетим. Я очень расстроен. Притом за стойкой авиакомпании работает всего один сотрудник, а очередь огромная", - жалуется один из пассажиров. Получается, что в образовавшемся хаосе виновата не только природа. Праздничное настроение европейцам испортил и пресловутый человеческий фактор.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3923-12-2009
 
 
Читатель
А мы тут ждем когда будет -20 хотя бы... А то в -35 машина не заводится(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире