Кинорежиссер намерен переплыть Тихий океан в пластиковой бутылке

Кинорежиссер намерен переплыть Тихий океан в пластиковой бутылке

В стране и миреПутешествия
Австралийский кинорежиссер планирует проплыть из Японии в Соединенные Штаты в гигантской пластиковой бутылке, миновав по пути огромную морскую свалку.

45-летний Ричард Пейн понимает, что преодолеть таким образом 9 тыс. тихоокеанских км — абсолютно сумасшедшая идея, тем не менее, он надеется вдохновить других на мысли об окружающей среде, пишет «Компьюлента».

«Если у меня получится сделать нечто настолько безумное, значит, любой человек способен на это, — заявил он. — Будь то переосмысление своих поступков, вторичная переработка, повторное использование, отказ от одноразовой пластмассы или какие-то более простые действия».

«Судно», что понесет режиссера по волнам, и в самом деле будет изготовлено из тысячи пластиковых бутылок из-под воды. Пока оно находится на стадии разработки. «Я планирую создать незабываемый образ: человек, плывущий по Тихому океану в гигантской пластиковой бутылке», — мечтает Пейн.

Путь режиссера должен пройти через Великое тихоокеанское мусорное пятно — область площадью примерно с Техас и глубиной до шести метров, заполненную пластиковым мусором. Этот морской «нарыв» состоит из отходов, которые сбрасывают с кораблей; свалка сформирована четырьмя океанскими течениями, несущими свои воды относительно друг друга по часовой стрелке. Это не остров, как можно подумать, а, скорее, нечто вроде мерзкого супа.

Путешествие должно начаться в 2011 году.

Ранее сообщалось, что севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник в будущем году планирует пересечь Черное море. «Это приблизительно 250 км, если плыть от мыса Сарыч до ближайшей точки в Турции», — отметил Софяник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире