В Якутии погибли цирковые львица и восемь тигров

В Якутии погибли цирковые львица и восемь тигров

В стране и миреПроисшествия
 Трупы восьми цирковых тигров и львицы передвижного Краснодарского театра "Мечта" обнаружены в ночь на вторник в автомобиле, который перевозил их из Хабаровская в Якутск.

 Животные должны были прибыть в "Сахацирк" для участия в новогодних выступлениях на арене цирка.

Однако, как отмечает МВД Якутии, при разгрузке рефрижератора "КамАЗ" с цирковыми животными обнаружилось, что животные скончались. В настоящее время назначена экспертиза, которая установит истинные причины смерти индийских тигров и африканской львицы. По предварительной версии, они скончались от отравления.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Якутии, перед выездом в Якутск животные были накормлены в Нерюнгри. Вместе с тиграми и львицей в автомобиле также находилась гималайская медведица, которая сейчас находится в тяжелом состоянии.

По мнению представителей якутского цирка, смерть животных наступила от переохлаждения и отравления выхлопными газами. Происшествие с животными особенно печально, учитывая скорое наступление Года тигра по китайскому календарю, отметил представитель цирка. Как сообщается, сопровождающие животных лица, которые должны были следить за состоянием хищников, всю дорогу пили.

Цирковые животные часто страдают при переездах. В октябре в гигантскую пробку на федеральной трассе М53 по дороге из Иркутска в Красноярск в районе Нижнего Ингаша попала цирковая труппа. Цирковые фургоны пропускали вне очереди, поэтому тринадцать медведей, обезьяны и собаки без еды и воды не остались. Но тяжелее всего пришлось слонихе Раде. 37-летняя любимица труппы повидала немало переездов и даже не раз снималась в кино, но эта неприятность всё-таки вывела слониху из равновесия - Рада перестала спать. Только в Красноярске она в первый раз за несколько дней смогла уснуть.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:4322-12-2009
 
 
Читатель
цирки - зло!

17:4922-12-2009
 
 
Читатель
"Как сообщается, сопровождающие животных лица, которые должны были следить за состоянием хищников, всю дорогу пили".

Водка - зло! Жалко зверюшек...

17:5122-12-2009
 
 
Читатель
ссссуки! деньги на зверях зарабатывают, а ухаживать за ними не хотят

00:3723-12-2009
 
 
Читатель
Водка - зло! Жалко зверюшек..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире