Роза под облаками

Роза под облаками

В стране и миреВ мире
В Дубае, столице одноименного эмирата и крупнейшем городе ОАЭ, состоялось официальное открытие самого высокого в мире отеля, сообщает агентство APA со ссылкой на арабские источники. Высота апарт-отеля «Роза» (Rose Rayhaan) составляет 333 м, что на 12 м выше «Арабской башни» (Burj Al Arab) – визитной карточки Дубая.

72-этажная «Роза» расположена неподалеку от Дубайского международного финансового центра и Всемирного торгового центра. Отель принадлежит компании Rotana, архитектурный проект был разработан агентством Khatib&Alami. Строительство «Розы» началось в 2004 году и обошлось в $136 млн. 482 номера гостиницы предназначены для постояльцев, планирующих остаться в городе на длительное время. Каждый номер оборудован небольшой кухней, высокоскоростным выходом в Интернет, в здании также находятся 8 ресторанов, фитнес-центр, открытый бассейн и сауна. Пребывание в одноместном номере в сутки стоит от €75.

Открытие новой гостиницы совпало с кризисом экономики ОАЭ. С 2003 года в Дубае наблюдался экономический бум — эмират брал в долг миллиарды долларов и вкладывал их в недвижимость, строя небоскребы и искусственные острова. Однако сейчас цена дубайской недвижимости упала на 50%, и Дубаю приходится просить деньги у соседнего эмирата Абу-Даби, обладающего колоссальными запасами нефти.

Кстати, о небоскребах – как писал «Вокруг света», в столице Северной Кореи после шестнадцатилетнего перерыва возобновилось строительство небоскреба «Рюгён» (Ryugyong), названного самым уродливым зданием за всю историю человечества. Здание состоит из трех бетонных секций, а 40-метровая верхушка включает в себя 8 вращающихся и 6 неподвижных этажей в виде колец. Трехсторонняя пирамида высотой в 105 этажей занимает площадь в 360 тыс. кв. м. Этот долгострой планируется сдать весной 2012 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире