В Подмосковье священника застрелили за просьбу не гадить в подъезде

В Подмосковье священника застрелили за просьбу не гадить в подъезде

В стране и миреПроисшествия
У священника осталось трое дочерей-подростков. Отцу Александру было 39 лет.

В Подмосковье убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района протоиерей Александр Филиппов. Информация об обстоятельствах гибели пока приходит противоречивая. Филиппов погиб от выстрела в сердце - об этом, как сообщает "Интерфакс-Религия", сообщила вдова священника матушка Елена.

"Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде естественные надобности", - сказала она. У священника осталось трое дочерей-подростков. Отцу Александру было 39 лет.

Между тем, по информации Московской патриархии, убийца уже задержан. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах подтверждает, что по подозрению в убийстве задержаны двое мужчин.

"Двое пьяных пытались сходить в туалет в неположенном месте. Проходивший мимо Александр Филиппов сделал им замечание. Пьяные зашли за ним в подъезд и застрелили из хулиганских побуждений", - рассказал источник.

Задержать подозреваемых в этом убийстве удалось "по горячим следам". Ими оказались 35-летний местный житель и 28-летний уроженец Владимирской области. Это также подтвердил начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, сообщает Newsru.com.

Другой источник в правоохранительных органах рассказал, отец Александр сделал замечание компании, находившейся во дворе его дома. "Священник находился не рясе, а в обычной одежде", - пояснил собеседник агентства. В ответ на замечание его затащили в подъезд его дома, где начали избивать. Источник рассказал, что жители подъезда вызвали милицию, которая и задержала подозреваемых. При этом он не подтвердил информацию о том, что священник был застрелен, сообщив, что отец Александр погиб в результате избиения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:3123-12-2009
 
 
Читатель
в этой стране рано или поздно все друг друга перестреляют

12:5823-12-2009
 
 
Читатель
Вечно из священиков мучеников делают. Он же в обычной одежде был, так любой мог быть на его месте. А этим продавцам религии лишь бы проПОПиариться.

13:1223-12-2009
 
 
Упырь
Странно, что не придали "ритуально-сатанинскую" ауру произошедшему...
Мол, два аццких беса справляли ритуальную нужду выписывая пентаграммы на снегу...

П.С. за просто так даже последние дебилы не станут убивать. Видимо, прецедент тому был.

14:2723-12-2009
 
 
>_<
12:12 и 11:58
Вам поздно учиться думать. Ни сказано ни слова о религии или о чем-то еще. Только то что это был священник, сделавший замечание упырям.
Мне вас искренне жаль.

15:4223-12-2009
 
 
Читатель
Упыри расплодились...

15:4223-12-2009
 
 
Читатель
Это его бог покарал . наверное бабушек сильно разводил

16:0723-12-2009
 
 
Читатель
14/42 причем здесь "его бог покарал", таких случаев не мало, когда на замечание вполне корректное можно пожалеть,что связался (жизни лишиться или здоровья).
если бы у тебя под дверью квартиры нагадили на твоих глазах ты бы промолчал?
понятно,что в подъездах с...ут не интеллигентные люди, а быдло, а уж от них можно все,что угодно ожидать. вопрос воспитания и наказания по-прежнему открыт и актуален. и бог здесь не к месту

16:1123-12-2009
 
 
упырю-ответь
Упырь ты дебил походу? чьто значит "за просто так даже последние дебилы не станут убивать. Видимо, прецедент тому был."
а Евсюков тоже случайных покупателей НЕ ЗА ПРОСТО так расстреливал? Знаешь упырь я бы тебя своими руками удавил, подонок

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире