Медведев призвал продолжить общественную дискуссию по ЕГЭ

Медведев призвал продолжить общественную дискуссию по ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своей администрации и правительству продолжить общественную дискуссию по вопросам проведения единого госэкзамена, имея в виду, что, согласно выводам специальной комиссии, эта форма проверки знаний была признана эффективной. Об этом он заявил сегодня на специальном совещании, посвященном этому вопросу.

«Материалы все опубликовать, общественную дискуссию на эту тему продолжить», - поручил Медведев. При этом он отметил, что необходимо опираться на уже сделанные выводы: ЕГЭ, как способ проверки знаний, является эффективным, ЕГЭ не является универсальным способом проверки знаний, но на данный момент является главным, поэтому необходимо использование других форм проверки знаний, ЕГЭ должен совершенствоваться, а также работа в этом направлении должна быть направлена на то, чтобы в максимальной степени выявлять способность человека, помогать поступить в университет и готовить к взрослой жизни.

По просьбе президента глава администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавил специально созданную комиссию по оценке эффективности проведения ЕГЭ, доложил о том, каковы итоги ее работы. По его словам, практика ЕГЭ была признана положительной. «В целом, члены комиссии пришли к выводу о том, что это положительный опыт проведения независимой оценки качества школьного образования в части академических знаний», - сказал Нарышкин. При этом для определения качества других знаний необходимы другие формы оценки, например, олимпиады.

«Кроме того, при помощи ЕГЭ достигнуто существенное снижение нагрузки на выпускников, поскольку они освобождены от необходимости дважды сдавать экзамены, дана возможность абитуриентам поступать в вузы вне зависимости от места их проживания», - добавил он. Нарышкин также сообщил, что на основе выявленных недостатков предлагается внести ряд изменений. «В частности, необходимо закрепить требования о том, что нормативная база по ЕГЭ не может быть изменена после определенного срока», - сказал глава администрации президента. «Для 2010 года это могут быть март месяц, а для последующих годов - сентябрь предыдущего года», - пояснил он.

«Предлагается также сделать содержание ЕГЭ соответствующим требованиям зафиксированным в федеральном образовательном стандарте», - сказал Нарышкин.

Он также призвал активизировать работу по выработке единой независимой системы оценки качества образования, имея в виду, что ЕГЭ - это лишь один из способов проверки.

«Предлагается также усовершенствовать технологию проведения ЕГЭ с целью повышения объективности оценки», - добавил Нарышкин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2023-12-2009
 
 
Маразм:
Президент-идиот, то часовые пояса менять собрался, то тупого фашиста блоггера в правительство, теперь до баллов добрался.

Где санитары? Где смирительные рубашки для этих психов из кремля, госдумы и правительства? Кто возьмется вылечить их стремительно прогрессирующий идиотизм?

Или это не лечится?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире