В России введут новые виды обязательного страхования

В России введут новые виды обязательного страхования

В стране и миреВ стране
В России следует ввести обязательное страхование организаторов культурно-массовых мероприятий, производителей лекарств и пищевых продуктов, а также перевозчиков, пишет "Российская газета".

Об этом заявили директор департамента финансовой политики министерства финансов страны Алексей Саватюгин и глава Федеральной службы страхового надзора Александр Коваль.

Кроме того, предложено охватить страхованием спортсменов и мигрантов. При этом решено лишать лицензии недобросовестных страховщиков без предупреждения. Государство намерено продать свою часть крупнейшей страховой компании "Росгосстрах" и выйти из страхового бизнеса.

По словам Саватюгина, эти предложения нуждаются в тщательной юридической и финансовой проработке. Коваль отметил, что "в Индии на всю страну 44 страховые компании, в Китае - 60. Это делается для того, чтобы не было маленьких и криминальных компаний". Поэтому в России в следующем году закроются минимум 100 из 722 страховых компаний.

15 декабря глава МЧС Сергей Шойгу предложил ввести обязательное страхование жилья от пожаров. "Пока мы через институт страхования не заставим и предпринимателей, и собственников жилья думать о безопасности, ничего не получится", - отметил чиновник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1229 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:5523-12-2009
 
 
Читатель
Давайте, обдирайте мою квартирку, козлы..

18:5923-12-2009
 
 
политик
один хрен страховая система не работает, страховщики деньги либо копейки дадут либо вапще не дадут, только если через суд, на собственном опыте знаю. Только деньги выкидывать кормить дармоедов страховщиков. Они ведь ниче не делают, сидят в своем офисе и все.

19:4523-12-2009
 
 
клиент страховой компании
страховой бизнес в России далек от западного... от того, что наши государственные умы еще введут дополнительные виды страхования, нам - простым людям лучше не станет, а вот страховщики поплнят свои корманы. Сегодня страхование выгодно только страховщикам!!! а не страхователям. закроют 100 компаний, так они присоединятся к остальным 622. найдут лазейки в законе и опять граждан обирать будут

00:3424-12-2009
 
 
Читатель
в нашей стране всё благие помыслы через жопу

09:1024-12-2009
 
 
Читатель
а потому что Россия - вывернутая наизнанку жопа

10:5824-12-2009
 
 
Читатель
Кажется у кого-то в правительстве на жену зарегестрирована страховая кампания...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире