One Laptop Per Child ("Каждому ребёнку по ноутбуку")

One Laptop Per Child ("Каждому ребёнку по ноутбуку")

В стране и миреСеть и ПК
Именно благодаря этому проекту и началась свистопляска с нетбуками - фонд Негропонте, One Laptop Per Child ("Каждому ребёнку по ноутбуку") объявил о разработке лэптопа, который стоил бы 100 долларов, работал бы на собственной ОС на основе Linux и подзаряжался бы от поворота ручки встроенного генератора.

Полученное в результате устройство стоит существенно больше, и дятям развивающихся стран не досталось. Тем не менее, OLPC не унывает, и уже успел продемонстрировать концепт ноутбука XO-2 с двумя сенонсорными дисплеями.


XO-3

Этот лэптоп так и не появился на свет, что совершенно не мешает фонду продолжать фонтанировать идеями: на этот раз организация показала, как ее дизайнеры представляют себе планшетный компьютер. Итак, устраивайтесь поудобнее. XO-3 будет оснащён дисплеем, который работает как с подсветкой, так и без, и изготовлен из сгибаемого материала. Прибавим к этому распознавание мультитач-жестов и очень малую толщину. И всё это за 75 долларов к 2012 году. Но мы-то кино смотрим и знаем, что тогда будет. В общем, за базар отвечать будет уже некому.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире