Грандиозное наводнение в Венеции

Грандиозное наводнение в Венеции

В стране и миреПроисшествия
В итальянской Венеции снега нет, зато идёт проливной дождь, сопровождающийся сильным ветром. И, как следствие, - наводнение. Жители города к таким явлениям природы в это время года уже привыкли, а вот туристам сложнее: рождественский отдых получился не совсем таким, как они ожидали.

Как сообщают "Вести", почти все городские достопримечательности сейчас под водой, и ее уровень продолжает подниматься.

Наводнения происходят в Венеции ежегодно, однако не всегда уровень воды бывает столь высок. В 1966 году он достиг 1,94 метра, в декабре 2008 года – 1,56 метра. В декабре 2008 года 34-летний вейкбордист из Амстердама воспользовался ситуацией и показал класс, прокатившись по водной глади площади Святого Марка с ветерком. (Прим. Вейкбординг представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Катер буксирует райдера, стоящего на короткой, широкой доске.

Двигаясь на скорости 30-40 километров в час с дополнительным балластом на борту, катер оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире