В Великобритании появился героин с сибирской язвой

В Великобритании появился героин с сибирской язвой

В стране и миреВ мире
Героин, зараженный сибирской язвой, продается на улицах Великобритании и уже убил двух человек в шотландском городе Глазго. Смерть еще одного человека расследуется, чтобы установить, умер ли он от той же самой болезни. Еще двоих лечат от сибирской язвы. Все они заразились после инъекций героином, партия которого была заражена смертельными спорами, заявили в среду британские медики.

«Инъекции наркотиков крайне опасны. Возможное присутствие в дозах героина сибирской язвы делает инъекции еще более рискованными», – заявил представитель британского Минздрава Сайед Ахмед. Он также призвал всех наркоманов без промедления обращаться за помощью к медикам, если у них есть хоть малейшие подозрения на заболевание, передает The Times.

Доктор Ахмед добавил: «В то время как наркоманы наиболее всего подвержены риску, опасность заражения остальной части населения — включая близких членов семьи зараженных — незначительна. Сибирская язва чрезвычайно редко распространяется от человека к человеку».

Представители комитета по здравоохранению Глазго данное время вместе с полицией работают над тем, чтобы проследить истоки заболевания.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5725-12-2009
 
 
Читатель
вот она иновация)))) потравить всех нарков , нам тоже партеечку бы завезли

12:3025-12-2009
 
 
Читатель
представитель британского Минздрава Сайед Ахмед...

типичный анличанин))))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире