Внук Сталина снова не смог защитить честь деда в суде

Внук Сталина снова не смог защитить честь деда в суде

В стране и миреПерсона
Басманный суд Москвы в пятницу отказал внуку Иосифа Сталина Евгению Джугашвили в удовлетворении второго иска к "Новой газете" о защите чести и достоинства, сообщает "Эхо Москвы".

Иск был подан в связи с публикацией в газете статьи, в которой Сталин был назван преступником, сообщил ранее представитель истца агентству РИА "Новости". Джугашвили требовал с журналистов моральной компенсации в размере 10 миллионов рублей.

Это уже второй иск внука Сталина к "Новой газете". Ранее в октябре Басманный суд отказал в удовлетворении первого иска Джугашвили в связи с другой публикацией о Сталине в этом же издании.

Поводом для судебного разбирательства послужила публикация статьи Анатолия Яблокова под заголовком "Виновным признан Берия". Внук Сталина требовал, чтобы газета опровергла несколько цитат из статьи, где упоминается Сталин и его вина, а также выплатить ему 10 миллионов рублей компенсации за нанесенный ущерб чести, достоинству и репутации. Однако суд решил, что Яблоков высказал свое личное мнение.

Кроме того, в декабре Джугашвили подал еще один иск - против радиостанции "Эхо Москвы". Поводом для иска стала фраза ведущего Матвея Ганапольского в программе "Перехват", в которой по мнению Джугашвили была оскорблена память его деда. После цитирования отрывка из книги "Сталиниада" Ганапольский заявил: "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста. Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?". Свой ущерб Евгений Джугашвили оценил также в 10 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:1226-12-2009
1
 
Дмитрий Медведев
Урод урода защитить не смог.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире