Все решения российских судов будут публиковаться в Интернете

Все решения российских судов будут публиковаться в Интернете

В стране и миреПолитика
С 1 июля 2010 года все решения российских судов будут размещаться в открытом доступе в Интернете, как того требует закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

Закон, принятый 22 декабря 2008 года, предусматривает, что все суды (мировые в том числе), откроют собственные сайты, где разместят информацию о своей деятельности. На этих ресурсах будут появляться исчерпывающие (впрочем, с учетом требований защиты персональных данных) сведения обо всех судебных решениях.

Напомним, что в арбитражные суды Интернет пришел несколько лет назад. Все 112 арбитражных судов России завели веб-сайты, на которых на сегодня размещено более 14 миллионов судебных решений.

Впрочем, сайты есть и у большинства федеральных судов общей юрисдикции. Предполагается, что сложности могут возникнуть с публикацией решений, которые выносят мировые судьи, но, по мнению главы Министерства юстиции РФ Александра Коновалова, эта задача по силам Судебному департаменту при Верховном суде.

Напомним, что с недавних пор россияне могут выяснять, есть ли у них налоговые обязательства, в «личном кабинете» на сайте Федеральной налоговой службы. В случае необходимости через «личный кабинет» можно заполнить квитанцию для оплаты налога в банке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире