Избежать новогодней ссоры поможет новая традиция

Избежать новогодней ссоры поможет новая традиция

В стране и миреШоу-бизнес
Новый год — самое неподходящее время для того, чтобы выяснять отношения: все вокруг улыбаются, поздравляют друг друга, дарят подарки...

Однако именно в это время, как утверждают психологи, для влюбленных пар наступает горячая пора и риск поссориться возрастает в 3-4 раза, пишет «8 женщин».

Поэтому стоит заранее разобраться, что же в праздничные дни чаще всего становится поводом для размолвок и как их избежать.

Разногласия по поводу сценария Нового года чаще всего возникают в «молодых» парах, когда общие традиции еще не сложились, и каждый руководствуется только личными представлениями о празднике. Если представления эти решительно не совпадают, придется искать компромисс. Например, провожать старый год вдвоем, а новый встречать уже в компании. Или наоборот, вечером выйти в люди, ближе к полуночи отправиться домой, а ночью опять идти гулять.

Договоритесь заранее, что будете делить удовольствия в пропорции один к одному: то есть каждый из вас должен сделать одинаковое количество уступок, чтобы никому не было обидно. Если вы уже перебрали все варианты, но прийти к единому мнению все равно не получается, попробуйте встретить праздник так, как еще ни один из вас не встречал — на крыше дома, любуясь салютами, или в заказанном заранее лимузине. Пусть это будет первым шагом к тому, чтобы основать свою собственную традицию, которой нет еще ни у кого.

Женщины полагают, что мужчины — мастера дарить, мягко говоря, странные подарки. Шуруповерты, блоки памяти для компьютера, эмалированные ковшики. Список можно продолжать до бесконечности. Но дело ведь не в подарках как таковых. Любой подарок может прийтись не ко двору, если даритель не учитывает ваших вкусов и интересов.

Напомним, по данным опроса, проведенного ВЦИОМ, Новый год большинство россиян традиционно планируют встречать дома (75%). В гости планируют пойти лишь 12%, а в ресторан и вовсе лишь 2% опрошенных, за городом — еще вдвое меньше.

Новогоднее обращение президента намерены прослушать около двух третей наших сограждан. Каждый десятый опрошенный указал, что не будет смотреть обращение, при этом в 1998 году таковых было почти в четыре раза больше (36%).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире